DEITA.RU
DEITA.RU

Как россияне будут платить налог с банковских вкладов, объявила ФНС

В России
Деньги

Как россияне будут платить налог с банковских вкладов, объявила ФНС

Гражданам, имеющим в банке вклад размером более одного миллиона рублей, не нужно будет подавать никаких документов для оплаты нового налога, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили в Федеральной налоговой службе, все необходимые данные для осуществления этой процедуры – то есть сбора 13% налога с процентов по счёту свыше миллиона рублей, ведомство выяснит самостоятельно.

ФНС уточнила, что налоговая база будет определяться как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных гражданином в течение года по всем вкладам и остаткам на счетах в российских банках над суммой процентов.

Для того, чтобы посчитать размер налога в рублях, сумму вклада свыше миллиона рублей нужно умножить на ключевую ставку Центрального банка России, которая действует по первое число налогового периода.

Отмечается, что сбор нового налога не затронет тех, чей размер вклада не превышает миллиона рублей, ставка по депозитам менее 1% в год, а также граждан, у которых есть счета для покупки недвижимости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Синоптики рассказали о резком похолодании в Приморье

23 января 2020, 14:30
Природа
Приморье

Синоптики рассказали о резком похолодании в Приморье

Уже в эту пятницу, 23 января, на территории Приморья ожидается резкое похолодание, сообщает DEITA.RU.

Последние два дня на территории края отмечалась небольшая оттепель – среда и четверг радовали приморцев мягкой, маловетреной погодой, хотя и облачной.

Так, на юге края температура переместилась к плюсовым отметкам – от ноля до +4 градусов.

Уже в четверг на территории края отметилось пусть небольшое, но похолодание. Синоптики отмечают, что среднесуточные температуры в этот период были на 3-10 градусов выше нормы.

Однако, уже в пятницу специалисты обещают резкое похолодание. Ветер станет куда более резким.

Так, в утренние часы в столице края ожидается до -15 градусов, днем – до -8…-10. Однако, сильный порывистый ветер создаст ощущение куда более морозной погоды.

Напомним, ранее синоптики давали краткий обзорный прогноз на февраль. Согласно предварительным данным, последний зимний месяц будет довольно теплым. Однако, ожидается также большое количество обильных снегопадов.

Александра Маслова