DEITA.RU
DEITA.RU

По 3 тысячи рублей выплатят в сентябре россиянам

В России
Деньги

По 3 тысячи рублей выплатят в сентябре россиянам

Россияне получат по три тысячи рублей к пособию по безработице на каждого ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства.

Согласно постановлению кабмина, деньги на счета граждан должны поступить уже в сентябре. Предполагается, что данные выплаты затронут порядка 2,8 миллиона россиян.

Эта материальная помощь станет дополнительной мерой социальной поддержки граждан, которые являются безработными и воспитывают детей младше 18 лет.

Правительство выделит на эти цели 8,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. В данный момент пособие по безработице в России составляет 12 130 рублей.

Новые надвавки на детей в эту сумму не входят.

Кроме этого, отмечается, что россияне, у которых есть дети до трёх лет или не старше 16, могут оформить июньскую и июльскую выплаты в случае, если они этого ещё не делали. Подать документы на перечисление нужно не позднее 1 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У «повара» из интернет-мема нашли дома труп девушки

1 января 2020, 14:54
Происшествия
В России

У «повара» из интернет-мема нашли дома труп девушки

В квартире Антона Сидорова, который стал известен благодаря вирусному видеоролику в Интернете, нашли труп несовершеннолетней девушки, сообщает DEITA.RU. Первыми об этом написало издание «Фонтанка».

По данным СМИ, девушка могла умереть от передозировки лекарств. При этом самого героя видеоролика в этот момент не было в квартире, потому что он был в командировке. Тело обнаружил он по возвращению домой.

Вместе с ней он сожительствовал, также известно, что накануне трагической даты погибшая созванивалась с родителями. Полные подробности станут известны после экспертизы.

Напомним, что видеоролик с полным мальчиком, который рассказывал анекдот про повара был популярным в конце нулевых, в интернете он стал вирусным и набрал огромную популярность, превратившись в мем. Главным героем видео ролика был Антон Сидоров.

Иван Юрьев