DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав меняет требования к автомобильным аптечкам: что там должно быть

Авто
Лайфхак

Минздрав меняет требования к автомобильным аптечкам: что там должно быть

Каждый водитель знает, что аптечка установленного образца должны быть в его авто всегда – это прописано в ПДД. Что нужно иметь и можно добавить, расскажет ИА DEITA.RU.

Минздрав предложил изменить состав автоаптечки и направил соответствующее предложение в Госдуму.

Сейчас автомобильная аптечка должна включать: кровоостанавливающий жгут, пять нестерильных бинтов разной ширины и длины, пять разных стерильных марлевых бинтов, один перевязочный пакет, одну упаковку марлевых стерильных медицинских салфеток, 12 бактерицидных лейкопластырей разного размера, один рулонный лейкопластырь 1×250 см, средство для сердечно-легочной реанимации, ножницы, одну пару медицинских перчаток и футляр. 

По мнению ведомства, нужно убрать бинты, пакет и маленькие пластыри, но обязательно  добавить маски, причем трехслойные, пару перчаток, бинты, а размеры лейкопластыря непременно увеличить вдвое. Лекарства же как таковые из аптечке исключили в 2009 году. 

Закон устанавливает штраф за отсутствие или неполноту аптечки в размере 500 рублей – но нигде не сказано, что нельзя докладывать туда то, что захочется конкретному водителю. Издание Autonews.ru опросило медиков, которые дали рекомендации насчет таких «сверхурочных».

Специалисты советуют взять с собой антисептик (перекись водорода или хлоргексидин), который будет очень уместен при оказании первой помощи. Есть смысл в пакетах быстрой заморозки, которые снижают отек от травм. И можно добавить препараты для самых популярных проблем: антигистаминное, обезболивающее, от диареи и так далее. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский не принял отставку Гончарука

18 января 2020, 12:58
Политика
В Мире

Зеленский не принял отставку Гончарука

Президент Украины отказался принимать отставку премьер-министра Алексея Гончарука, сообщает DEITA.RU.

 РБК приводит слова украинского лидера, которые тот опубликовал в социальной сети о том, что считает нужным «дать шанс» премьеру и правительству на решение ряда наиболее важных и волнующих население вопросов.

Под «важными вопросами» понимается регулирование зарплат министров, оптимизация работы правительственного аппарата, а также кадровая «чистка», которая касается министров, чья деятельность не принесла реальных результатов.

Ранее Зеленский выражал уверенность в том, что правительство страны нуждается в укреплении и ряде серьезных перестановок в кадровом составе.

Напомним, что премьер-министр Украины написал заявление об отставке 17 января, в пятницу. Он объяснил свое решение тем, что хочет подтвердить доверия главы Украины. Объясняется это тем, что после того, как была обнародована запись с публичных выступлений, многие выразили свой протест против того, чтобы Гончарук продолжал занимать свой пост. В социальных сетях чиновник заявил о том, что скандальная запись была смонтирована специально для подрыва его авторитета.

Александра Маслова