DEITA.RU
DEITA.RU

В США прервали испытания вакцины от КОВИД из-за побочного эффекта

В Мире
Здоровье

В США прервали испытания вакцины от КОВИД из-за побочного эффекта

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca временно остановила третью фазу испытаний вакцины от КОВИД в США из-за побочных эффектов, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Невские новости» со ссылкой на медицинский журнал Stat, побочный эффект выявлен у одного из пациентов.

Отмечается, что приостановку ввели после стандартной проверки. Сейчас ведется анализ данных о безопасности препарата. Представитель AstraZeneca добавил, что приостановка носит рутинный характер и является частью мер, проводимых при выявлении любых неизвестных расстройств. Уточняется, что участник испытаний с побочным эффектом идет на поправку.

Характер побочных эффектов не уточняется. AstraZeneca разрабатывает вакцину совместно с Оксфордским университетом Великобритании. Испытания началась в США в конце августа, в них участвуют около 30 тыс. добровольцев. Ранее компании выделили более 1 млрд долларов на разработку препарата.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России предложили ввести новую выплату для граждан с низким доходом

15 августа 2020, 11:15
В России
Деньги

В России предложили ввести новую выплату для граждан с низким доходом

Россияне, на банковских счетах которых находится меньше 30 тысяч рублей, должны получать от государства прямую финансовую помощь.

Об этом заявил директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на НСН. По его словам, граждане с низким доходом должны рассчитывать на поддержку со стороны властей в размере не менее двух МРОТ ежемесячно.

Одного МРОТ, по мнению эксперта, ни одному взрослому человеку в России не хватит для того, чтобы прожить на них хотя бы один месяц. Как отмечает Делягин, этот показатель уже давно нужно повысить в России как минимум в 2 раза.

Такие выплаты должны поддержать покупательную способность населения, а также позволить существовать бизнесу, у которого всегда будет постоянна подпидка от тех денег, которые люди смогут тратить.

Ранее сообщалось о том, что россияне продолжают атаковать вопроса Пенсионный фонд России на тему того, будут ли в августе проводиться выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми. В ведомстве отвечают, что данный вопрос может решить только президент или правительство.