DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты: любители фастфуда быстрее стареют

Здоровье
Наука и техника

Эксперты: любители фастфуда быстрее стареют

Готовые или почти готовые продукты, состав которых нам доподлинно неизвестен, могут приблизить старение организма, сообщает ИА DEITA.RU.

К такому выводу пришли ученые, проведя анализ состояния хромосом приверженцев здорового образа жизни и поклонников фастфуда и полуфабрикатов, пишет Life.

О нежелательности подобного питания говорят и другие специалисты. Так, диетологи отмечают, что нельзя быть уверенным в том, что входит в состав таких блюд.

«Все фастфуды и усвояемые легко продукты способствуют развитию синдрома преждевременного старения», – заявил Андрей Ильницкий, первый замдиректора Научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология».

Эксперт добавил, что такие пищевые привычки способствуют развитию атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также ведут к набору веса и в итоге к ожирению.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Все магазины открылись в Приморье 

5 августа 2020, 13:20
Приморье

Все магазины открылись в Приморье 

В среду, 5 августа, губернатор Приморья Олег Кожемяко разрешил работу всем предприятиям торговли непродовольственных товаров вне зависимости от их площадей и отдельных входов, сообщает ИА DEITA.RU. Данное решение глава края озвучил на заседании регионального оперативного штаба. 

При этом для магазинов сохранится соблюдение правил Роспотребнадзора, а именно соблюдение покупателями и продавцами масочного режима, дезинфекции помещений и соблюдение «социальной дистанции». При этом вводится ограничение на количество людей в магазинах в зависимости от площади помещения, не более одного человека на каждые четыре квадратных метра. 

Как рассказала главный санитарный врач Приморья, за последние 24 часа выявили сто больных коронавирусом., общее число у кого выявили вирус – 7316 человек. 
«Продолжают лечение около 1,5 тысячи пациентов, из них 54 – в тяжелом состоянии», – подчеркнула Татьяна Детковская.
Она добавила, что полностью вылечилось 130 человек за последние сутки, а всего уже выздоровело 5,7 тысяч приморцев.

Глава региона подчеркнул перед главами муниципалитетов, что соблюдение правил Роспотребнадзора необходимо неукоснительно соблюдать. 

«По всем выявленным случаям незамедлительно выявляйте круг общения заболевшего, обрабатывайте подъезды, усильте тестирование, особенно на крупных предприятиях, подключайте мобильный мониторинг больных», - уточнил Олег Кожемяко. 

При этом отдельно он затронул вопрос работы административных комиссий, работу которых необходимо усилить в крае, после открытия всех магазинов. 

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение масок, соблюдение «социальной дистанции» в местах общего пользования. Работу по соблюдению правил ведут административные комиссии. Для граждан первый штраф составляет до трех тысяч рублей.