DEITA.RU
DEITA.RU

ДРСК: НОВЫЕ ПРАВИЛА УСТАНОВКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Энергетика

ДРСК:  НОВЫЕ ПРАВИЛА УСТАНОВКИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИБОРОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

В соответствии с положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации», с 01.07.2020 потребители не несут ответственность за приобретение, установку, замену и обслуживание приборов учета электрической энергии.

Данная обязанность перешла в сферу ответственности гарантирующего поставщика  и сетевой организации.

В многоквартирных домах за состояние приборов учета будут следить специалисты энергосбытовой копании, включая установку и замену коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии.

За потребителями остается обязанность следить за сохранностью прибора учета, если он установлен в его зоне ответственности (например, на земельном участке, где стоит частный дом). Если потребитель сломал намеренно прибор учета электрической энергии, то в отношении такого потребителя будут применены штрафные санкции, а вот если прибор учета вышел из строя из-за дефекта, то будет производиться расчет по средним значениям и никаких штрафов не предусмотрено.

Для потребителей услуг компании АО «ДРСК» работает круглосуточная горячая линия – 8 800 1000 397. Также Вы можете обратиться в центр обслуживания клиентов или направить заявку заказным почтовым отправлением.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Простаивающие предприятия предлагают субсидировать в Госдуме

9 апреля 2020, 21:12
Экономика
Общество

Простаивающие предприятия предлагают субсидировать в Госдуме

Предприятия, которые вынуждены обеспечивать заработной платой сотрудников, при этом временно остановив работу, предлагают субсидировать за счёт средств федерального бюджета, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «ФАН».

Депутат Госдумы, член фракции КПРФ, Михаил Щапов предложил главе кабинета министров Михаилу Мишустину организовать субсидирование предприятий, которые в вынужденном порядке приостановили работу, однако нуждаются в средствах для выплаты зарплаты сотрудникам.

Михаил Викторович отметил, что субсидирование стоит предусмотреть именно для тех предприятий, работа которых приостановлена из-за пандемии COVID-19. Депутат предполагает, что государство сможет на 70% покрыть затраты предприятий на обеспечение заработных плат работников. Если же у сотрудников есть дети, то размер субсидий увеличится до 80% от зарплаты для родителей одного несовершеннолетнего, и до ста процентов, в случае если детей двое или более.