DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что стоит сделать перед сменой резины на зимнюю

Авто
Лайфхак

Вот что стоит сделать перед сменой резины на зимнюю

Пришла осень, а это значит, скоро на шиномонтажках начнут выстраиваться очереди. Конечно, в разных регионах это произойдет в разное время, но – произойдет в большей части субъектов. И советом на этот счет поделится ИА DEITA.RU.

Вряд ли для кого-то секрет, что резина стареет. И не только изнашивается от эксплуатации, а именно стареет, даже если не делать с ней ровным счетом ничего. На боковинах могут начать ползти трещинки, да и вообще структура из прочной и упругой рано или поздно превратится в хрупкую и рассыпчатую.

Чтобы уберечь шины от такой неприятности, эксперты рекомендуют смазывать их лубрикантом – наибольшую популярность имеет силиконовый. Желательно, конечно, делать это на постоянной основе, регулярно – но особенно важно заботиться о резине, которая уходит на сезонный отдых. Сняв «лето», не забудьте обработать ее качественной смазкой – и тогда весной машина переобуется без неприятных сюрпризов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти решили отменить один налог на период эпидемии

20 марта 2020, 18:30
Экономика
Авто

Власти решили отменить один налог на период эпидемии

В России планируют отключить систему «Платон» на время эпидемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Налог за проезд взимается с автомобилей массой свыше 12 тонн.

Как пишет РБК, такое решение предложили российские власти ради поддержки рынка и недопущения дефицита продуктов и товаров первой необходимости.

Как рассказал изданию источник на рынке, мера действительно должна помочь поставщикам. Это снизит издержки на транспортировку и позволит своевременно пополнять полки магазинов. Известно, что эту меру уже поддержали и намерены скоро ввести.