DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция проверит информацию о скрытой камере в туалете Мариинского театра

В России
Происшествия

Полиция проверит информацию о скрытой камере в туалете Мариинского театра

Делом о найденной в туалете Мариинского театра скрытой камере занялись сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сообщает ИА DEITA.RU.

Несколько дней назад появилась информация, что посетительница театра случайно нашла камеру в нише для туалетной бумаги. Петербурженка пошла к охраннику, чтобы разобраться в ситуации, но он чего-то испугался и выкинул устройство в канал — мужчина признался в этом сам, пишут «Невские новости»

Пресс-служба Мариинского театра прокомментировала инцидент с найденной в туалете скрытой камерой. Оказывается, охранника, избавившегося от скрытого устройства, уже отстранили. Проверку его действий провело руководство частного охранного предприятия, на которое работает мужчина. Делом занялись сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионный возраст хотят снизить для некоторых россиян

22 января 2020, 10:20
Общество
В России

Пенсионный возраст хотят снизить для некоторых россиян

Возможность раньше выйти на пенсию может появиться у многодетных родителей, сообщает DEITA.RU. Представители партии ЛДПР внесли предложение на рассмотрение нижней палаты парламента. Согласно инициативе, родители которые воспитывают 4 и более детей, смогут выйти на пенсию раньше на 5 лет.

В тексте предложения также указано особое условие - все дети должны быть рождены в одном браке. Под данную категорию попадает свыше 230 тысяч многодетных семей России.

В случае, если родители захотят обратиться за получением досрочной пенсии, это потребует более 80 млн рублей в год дополнительно. Авторы инициативы подсчитали данную сумму исходя из среднего размера страховой пенсии в России, это порядка 14,5 тысяч рублей в месяц.

На данный момент правительство дало отрицательный ответ на данный проект, из-за отсутствия источника, откуда могли быть изысканы средства на обеспечение ранними пенсиями многодетных родителей.

Софья Корф