DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты рассказали, как вернуть украденные с банковской карты деньги

В России
Деньги

Специалисты рассказали, как вернуть украденные с банковской карты деньги

Списанные мошенниками деньги с банковской карты можно вернуть, если вовремя обратиться за помощью в банк, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом РИА Новости рассказали эксперты в области банкинга. По их словам, есть два основных условиях, соблюдение которых поможет клиенту остаться при своих деньгах.

Первое – оперативность. Обратиться в банк и заявить о том, что списание денежных средств на самом деле было несанкционированным, нужно в течение суток, с момента, как это произошло.

Второе условие – это неукоснительная корректность использования банковской карты и мобильного приложения банка.

Дело в том, что кредитные организации могут вернуть деньги клиенту только в тех случаях, когда средства были похищены злоумышленниками из-за технических недоработок самого банка.

А вот если человек сам своими действиями завёл привёл ситуацию к печальному для себя финансовому исходу, то банк уже может крепко задуматься о невиновности клиента.

Эксперты констатируют суровую статистику: в большинстве случаев жулики выведывают у пользователей персональные данные, а значит, банк не станет возмещать похищенные средства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Надо владеть ситуацией»: министр получил нагоняй от Путина

6 мая 2020, 23:21
Политика
Общество
В России
Власть

«Надо владеть ситуацией»: министр получил нагоняй от Путина

Доклад главы Минэкономразвития Максима Решетникова вызвал неоднозначную реакцию у Владимира Путина, сообщает ИА DEITA.RU.

Министр озвучил главе государства текущие показатели экономики страны и меры по выходу из кризиса. Так, по его словам, общий объем предоставленных бизнесу налоговых отсрочек оценивается в 217 млрд рублей.

В отраслях, наиболее пострадавших от коронавируса, заняты шесть миллионов россиян, и три из них трудоустроены в предприятиях малого бизнеса. Налоговыми каникулами воспользовались 14 тысяч предприятий. 

По словам министра, российские банки получили 35 тысяч обращений от МСП на реструктуризацию кредитных задолженностей. Одобрено около половины. Однако президенту доклад министра не понравился. 

Кроме статистических данных и ранее принятых мер он не услышал ничего нового и призвал Решетников «владеть ситуацией». Путин так и не понял, что именно сделало министерство для выхода экономики из крутого пике.

Президент призвал Решетникова структурировать информацию, глубже окунуться в ситуацию и дать точные цифры – сколько денег дали, кому, когда и как. 

Таким образом, Решетников сегодня стал первым на совещании министром, получившим путинский «нагоняй». Если ситуация не исправится, ему также может грозить внеочередной «больничный».