DEITA.RU
DEITA.RU

Нефть по 25$ и вторая волна COVID-19: ЦБ сделал прогноз

В Мире
В России
Экономика

Нефть по 25$ и вторая волна COVID-19: ЦБ сделал прогноз

Центральный банк России просчитывает самые неблагоприятные сценарии развития событий, которые могут затронуть страну в ближайшие годы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

В одном из вариантов возможного будущего, регулятор рассматривает ситуацию, при которой цена на нефть может упасть до 25 долларов за баррель и придёт вторая волна коронавируса.

Если подобное стечение обстоятельств всё же случится, то, как прогнозирует ЦБ, стоимость «чёрного золота» на мировом рынке сможет отскочить до отметки в 35 долларов за баррель лишь к 2023 году.

При этом, Россия начнёт испытывать жёсткое инфляционное давление уже с первого квартала 2021 года. Тогда курс рубля станет ослабляться ещё больше на фоне возрастания общей неопределённости и вследствие более мягкой бюджетной консолидации, считают в ЦБ.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что стране удалось избежать глубокого экономического кризиса из-за пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

С сегодняшнего дня ОСАГО считается по-новому

24 августа 2020, 22:15
Авто
В России
Деньги

С сегодняшнего дня ОСАГО считается по-новому

С понедельника, 24 августа, в России вступили в силу поправки, касающиеся начисления ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

Начиная с сегодняшнего дня автовладельцы могут страховаться по персональным тарифам, «собранным» страховщиками специально для них. Ранее устанавливался единый на субъект тариф, пишет «Российская газета».

Новая система предполагает, что аккуратное вождение будет стимулироваться финансово: тарифный коридор, определяющий базовую ставку, позволяет сделать скидку в 10% внимательным водителям, не попадавшим в поле зрения ГИБДД, и наценку в 10% лихачам.

Компания, предоставляющая услуги по оформлению ОСАГО, должна опубликовать на официальном сайте перечень факторов, которые влияют на тариф. В их числе пьяная езда, лишение прав, регулярное нарушение ПДД и так далее. А вот за национальную, религиозную и языковую принадлежность увеличивать тариф нельзя.