DEITA.RU
DEITA.RU

Заказное убийство предотвратили во Владивостоке

Криминал
Приморье

Заказное убийство предотвратили во Владивостоке

Во Владивостоке сотрудники Управления уголовного розыска предотвратили заказное убийство, организованное межэтнической группировкой, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

В полицию поступила информация о том, что неизвестная группа лиц по предварительному сговору решила похитить и убить 50-летнего выходца одной из среднеазиатских республик. В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось определить местонахождение преступной группировки и организовать засаду.

Преступников задержали в лесополосе в районе Емара в тот момент, когда они выгружали жертву из машины. Мужчина был связан скотчем по рукам и ногам, во рту у него находился кляп. В багажнике автомобиля обнаружили лопату.

Участниками межэтнической преступной группы оказались уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа в возрасте от 35 до 50 лет. Также полицейские задержали заказчика преступления, который исходил из личной неприязни к потерпевшему.

Материалы дела переданы в Следственный комитет. За похищение человека по предварительному сговору преступникам грозит до 12 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы. Это без учёта тех обстоятельств, что преступники выполняли «заказ» и намеревались убить похищенного.

Это уже не первое похищение человека во Владивостоке на этой неделе. 7 сентября полицейские смогли остановить похитителя женщины. Преступник, являвшийся пока ещё законным мужем жертвы, подкараулил её в подъезде дома, силой погрузил в машину и увёз. Его задержали в тот момент, когда он сделал остановку, чтобы связать женщину. Похищение мужчина, испытывавший к жене сильную неприязнь, совершил накануне очередного заседания по бракоразводному процессу, который проходили супруги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Когда вырастут платежки по ЖКХ, сказали россиянам

3 января 2020, 17:12
ЖКХ
В России

Когда вырастут платежки по ЖКХ, сказали россиянам

В зависимости от региона тарифы вырастут по-разному, сообщает DEITA.RU.

В России в 2020 году тарифы ЖКХ вырастут только один раз за весь год. Как пишет «Российская газета», это произойдет 1 июля.

Индексацию цен на коммуналку разрешило правительство – соответствующее распоряжение уже опубликовано. Точного размера, на который вырастут платежи, нет. Сумма будет зависеть от региона. В целом по стране платежки вырастут от 2,4% до 6,5%.

Самый сильный рост стоит ждать на Северном Кавказе – до 6,5%. В лидерах также Бурятия, Москва, Якутия, Омская область – 5%.

Елена Миронова