DEITA.RU
DEITA.RU

Кризис приведёт к хаосу: Катасонов назвал сроки начала новой депрессии

В Мире
В России
Экономика

Кризис приведёт к хаосу: Катасонов назвал сроки начала новой депрессии

Мир может начать скатываться в новую депрессию уже в течение осени этого года, считает известный российский экономист Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «День ТВ».

Главным признаком надвигающегося супер-кризиса эксперт называет неотвратимый крах мировой долларовой системы, которые фактически доживает свои последние годы. Сохранить нынешний порядок дел уже не удастся, считает Катасонов. Итогом краха американских денег должно стать падением самих США с экономического и геополитического Олимпа, на котором эта сверхдержава находилась как минимум с момента окончания Второй мировой войны. 

После этого начнётся тотальное переустройство мира, зачатки которого мы увидим уже этой осенью. Срыв в новую депрессию может произойти в ближайшие месяцы, полагает Катасонов. Если доллар продолжит слабеть, то от ненадёжной и не оправдавшей своего статуса в качестве самой стойкой валюты-убежища начнут отворачиваться сначала крупные институциональные игроки, а затем в соответствии с принципом домина от резанной зелёной бумаги захотят избавиться самые обычные люди.

К таком резкому повороту событий человечество в его нынешнем состоянии явно не готово. Ещё даже не начали себя проявлять последствия корона-кризиса, как на подходе уже новая гораздо более страшная для современного мироустройства проблема. Таким образом, как считает Катасонов, грядущий кризис приведёт мир к хаосу. На нормализацию всех общественных процессом может уйти от нескольких лет до десятилетий, отмечает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Моральный вред придется оплачивать по ряду нарушений

7 июля 2020, 00:15
В России
Жизнь
Общество

Моральный вред придется оплачивать по ряду нарушений

Преступления ряда категорий официально признают наносящими не только материальный, но и моральный вред, требующий компенсации, сообщает ИА DEITA.RU.

Вопрос таких компенсаций будет растолкован в постановлении пленума Верховного суда России. Это должно изменить текущую практику, в которой обычно возмещается только физически украденное, пишет «Российская газета».

«Иск о компенсации морального вреда подлежит рассмотрению судом также в случаях, когда в результате преступления вред причинен и личным неимущественным правам либо принадлежащим потерпевшему нематериальным благам (например, в результате разбоя, кражи с незаконным проникновением в жилище, мошенничества, связанного с разглашением сведений о частной жизни)», – гласит проект постановления.

Вопрос, каким образом будет вычисляться размер компенсации, пока не решен. Критериями, которые будут применяться в таких случаях, занимается специальная комиссия Ассоциации юристов.