DEITA.RU
DEITA.RU

Кому откажут в вакцинации от COVID-19, рассказал врач

В России
Общество
Здоровье

Кому откажут в вакцинации от COVID-19, рассказал врач

Прививку от коронавируса нельзя будет делать людям, которые вводят иммунодепрессивные препараты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету «Вечерняя Москва».

Об этом рассказала врач-иммунолог Владислав Жемчугов. По его словам, подобный курс обычно проходят больные с онкологией. В этом случае таким людям, скорее всего, будет отказано в вакцинации от COVID-19.

Жемчугов также подчеркнул, что перед тем как делать прививку, каждому человеке обязательно нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Как заверил врач, вводить вакцину от коронавируса будет категорически нельзя людям с воспалительными и аутоиммунными заболеваниями, а также системными заболеваниями крови и болеющим красной волчанкой.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса должна начаться в ближайшие месяцы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

"Ограбление года": дерзкая кража в автобусе попала на видео

20 января 2020, 23:28
Происшествия
Приморье

"Ограбление года": дерзкая кража в автобусе попала на видео

Молодой человек присвоил имущество одной из транспортных компаний города. Грабителю рекомендуют выйти на связь и решить вопрос без полиции, сообщает DEITA.RU.

Дерзкое ограбление произошло в автобусе Владивостока средь бела дня в пятницу, 17 января. Молодой мужчина зашел в автобус 31 маршрута. Усевшись на последнее сидение, парень достал ножницы и срезал крепления...огнетушителя, расположенного за креслами.

Далее вор попытался спрятать украденное в сумку, но восьмикилограмовый огнетушитель оказался великоват - пришлось прятать за пазухой. После нескольких неудачных попыток парень все-таки поместил его в куртку, расплатился за проезд и спокойно покинул салон нового автобуса Yutong с грузом. Водитель не обратил внимание на странного пассажира, и ему удалось скрыться. Однако камеры наблюдения отчетливо зафиксировали лицо  злоумышленника.

Компания-перевозчик дает парню один день на явку с повинной, а в противном случае готовит заявление в полицию.

В соцсетях поступок мужчины вызвал смех. Люди иронично называют поступок ограблением года и предполагают, что при следующем рандеву водитель остудит пыл пассажира из этого же огнетушителя. 

Василий Кучин