DEITA.RU
DEITA.RU

СМИ: Артисты Мариинки могли привезти коронавирус из Владивостока

В России
Здоровье
Культура

СМИ: Артисты Мариинки могли привезти коронавирус из Владивостока

Творческий коллектив петербургского Мариинского театра, приезжавший на гастроли в филиал во Владивостоке, мог подхватить здесь Covid-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую информацию публикует «Росбалт» со ссылкой на собственные источники в культурном учреждении. Отмечается, что тесты дали положительный результат почти у всего состава, задействованного в остановке оперы «Огненный ангел». Также заболели солисты, артисты оркестры и певцы хора.

«Это уже история прошедшая, и не стоит ее сейчас ворошить. Весь комплекс эпидемиологических мероприятий проведен, обстановка в театре спокойная», – сказала глава отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Состояние здоровья коллектива, как пишет издание, вынудило руководство Мариинки отменить запланированный на 26 сентября в Петербурге показ оперы «Мазепа».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ФАС предложила отменить запрет на ввоз бензина в Россию

27 июня 2020, 19:45
В России
Экономика

ФАС предложила отменить запрет на ввоз бензина в Россию

Отмена моратория на импорт в Россию иностранного бензина может оказать поддержку отечественному топливному рынку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Такой позиции придерживается глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Армен Ханян.

По его словам, ведомство уже выступило инициатором обсуждения отмены запрета ввоза топлива в Россию из-за границы или сокращения действия сроков соответствующего моратория.

Чиновник отметил, что данное предложение связано с тем, что в стране перестало хватать бензина, т.к. в России резко вырос спрос на горючее.

При этом, как оказалось, внутреннее производство бензина не в состоянии обеспечить достаточное предложение.

Ханян уточнил, что до 1 октября – даты окончания действующего моратория, ситуация на рынке топлива может измениться, однако если бы решение о его отмене было бы принято уже сейчас, то это пошло бы на пользу отрасли в целом.

В свою очередь, Минэнерго считает нецелесообразной отмену запрета на ввоз дешевого бензина. В России тем временем в очередной раз подорожал Аи-95.