DEITA.RU
DEITA.RU

РПЦ рекомендует верующим прививаться от коронавируса

В России
Здоровье

РПЦ рекомендует верующим прививаться от коронавируса

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) рекомендует верующим прививаться от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоит ли привиться, или стоит ли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше. Потому что риск того, что вакцина окажет какое-то побочное действие, минимальный», - сказал митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

Вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.

Президент России Владимир Путин рассказал, что первую российскую вакцину от коронавируса на себе испытала одна из его дочерей. По словам главы государства, после второго укола у нее немного поднялась температура и потом сошла на нет.

Бессменный глава ЛДПР Владимир Жириновский одним из первых в мире сделал прививку от коронавируса. Как рассказали партийцы, Владимир Жирниновский стал добровольным участником клинических исследований вакцины «Спутник V».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Защитник прав автомобилистов раскрыл причину повышения штрафов

10 февраля 2020, 17:30
Авто
В России

Защитник прав автомобилистов раскрыл причину повышения штрафов

Автоэксперты продолжают обсуждать повышение штрафов на нарушение ПДД, сообщает ИА DEITA.RU. Одна из версий увеличения штрафов – низкая собираемость.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на защитника прав автомобилистов Александра Холодова, главная причина увеличения стоимости – высокие затраты государства на меры исполнительного производства.

По словам Холодова, сейчас собираемость штрафов за нарушение ПДД в России около 80%. То есть, 20% штрафов приходится собирать с помощью судебных приставов, и тогда один такой собранный штраф обходится государству в 2000 рублей. Эксперт считает, что главная причина роста размера наказания – желание власти не тратить деньги из бюджета на сборы.

Однако защитник прав автомобилистов считает – нельзя наказывать всех водителей из-за неплательщиков. Он предложил другую схему. Если водитель платит штраф в положенный срок, то он для него остается в размере 500 рублей. Если же деньги не поступят государству через 2 месяца, тогда размер штрафа надо увеличивать до тех самых 2-3 тысяч.