DEITA.RU
DEITA.RU

Пора скидывать доллар? Делягин назвал главную угрозу для валюты США

В Мире
В России
Деньги

Пора скидывать доллар? Делягин назвал главную угрозу для валюты США

Китай заявил о намерении продать 20% своего государственного портфеля в долларах. Это значит, что в мировую экономику может быть одновременно впрыснуто около 20 миллиардов долларов, считает известный российский экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

Наводнение мировой экономики таким большим количеством долларов может привести с существенному снижению его курса относительно ряда других мировых валют, однако ждать краха американской валюты в ближайшее время не стоит, полагает эксперт, несмотря на то, что именно этот фактор на данный момент является главной угрозой для денежной единицы США.

По мнению Делягина, заявление китайского руководства о скорой продаже американских гособлигаций носит исключительно политический характер. Не секрет, что именно при нынешнем президенте Америки Дональде Трампе между США и КНР разгорелась пресловутая торговая война и существенно возросла напряжённость между двумя сверхдержавами.

В этой связи риторику китайских властей относительно доллара нужно рассматривать через призму предстоящих американских президентских выборов. Оглашением своего плана, китайцы пытаются повлиять на избирателей в Америке, чтобы те понимали, что в случае переизбрания Трампа, Китай может обрушить курс доллара, отмечает Делягин.

В этой связи, скидывать доллар пока всё ещё пока рано, считает эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Любимый тигр Путина стал отцом во второй раз

2 января 2020, 18:24
Общество
Природа
Приморье

Любимый тигр Путина стал отцом во второй раз

Любимый президентом Владимиром Путиным амурский тигр Борис и тигрица Светлая из Приморья стали родителями во второй раз в заказнике «Журавлиный» в ЕАО, сообщает DEITA.RU.

Известие о пополнении в тигрином семействе сотрудники заказника получили после просмотра кадров, сделанных с помощью фотоловушек. Одна из спецкамер зафиксировала передвижение молодой мамы с тремя котятами в ночное время суток. Замыкал четверку предполагаемый отец семейства тигр Борис. Кстати, свое первое потомство – двух котят - тигрица Светлая понесла тоже от «президентского» тигра.

В Центре «Амурский тигр» отметили, что радостная новость не стала для них неожиданностью – приморские специалисты с уверенностью ждали, что «сладкая парочка» вот-вот произведен на свет еще один выводок тигрят. Отмечается, что за «полосатой» семьей уже установлена усиленная охрана, чтобы ни один котенок или родитель не пострадал от рук браконьеров.

Светлая и Борис, ровно как и первые окатившаяся тигрица Лазо, тигр Сайхан и Филиппа, прибыли в тайгу Еврейской автономной области из Приморья по программе реинтродукции редких хищников. Благодаря реализации программы в ЕАО на сегодняшний день проживает до пятнадцати редких «полосатых» кошек.

Екатерина Цой