DEITA.RU
DEITA.RU

Пострадавшим от взрыва приморцам окажут материальную поддержку

Приморье
Происшествия

Пострадавшим от взрыва приморцам окажут материальную поддержку

Жителям села Вознесенка в Приморье, чьи квартиры не подлежат восстановлению после взрыва в их доме, выдадут сертификаты на покупку нового жилья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства региона.

Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко сразу же после того, как лично прибыл на место происшествия и осмотрел оставшуюся после ЧП часть двухэтажного дома.

Кроме этого, руководитель дал поручение главе муниципалитета обеспечить пострадавших всеми предметами первой необходимости.

Также Кожемяко пообещал, что до конца текущего года дом будет восстановлен.

Спасатели уже вытащили из-под завалов тело мужчины 1940 года рождения, в квартире которого, со слов соседей, и прогремел разрушивший часть дома взрыв.

Напомним, что взрыв в доме в Вознесенке произошёл сегодня утром, в воскресенье, 13 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Больничные листы продлили российским пенсионерам

19 мая 2020, 14:48
Общество
В России

Больничные листы продлили российским пенсионерам

До 29 мая автоматически продлят электронные больничные для россиянам старше 65 лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на REGNUM.

Однако для этого необходимо будет соблюсти несколько правил. Во-первых, граждане не должны были переходить на «удаленку», а во-вторых, они не должны были находится в отпуске, во время самоизоляции. Необходимы изменения уже были внесены.

Напомним, что ранее российским пенсионерам ушедшим на больничный все необходимые выплаты поступали из профильного фонда напрямую. В этот раз исключений не предвидится. Упрощенная схем начала действовать с 6 апреля, тогда работодатели должны были передать данные на работников старше 65 лет в ФСС, который отправлял все необходимые документы в медицинские учреждения. Тогда россияне должны были самоизолироваться дома или на даче.