DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучена версия взрыва в жилом доме в Приморье

Приморье
Происшествия

Озвучена версия взрыва в жилом доме в Приморье

Причиной частичного обрушения жилого дома в селе Вознесенка в Приморье мог стать хлопок бытового газа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт СУ СК России по Приморскому краю.

По версии следователей, погибший мужчина сначала совершил поджог сарая и гаража, а затем в его квартире произошёл взрыв, который и привёл к обрушению перекрытий и последующему возгоранию в здании.

В ходе осмотра места происшествия правоохранителями было обнаружено тело 80-летнего мужчины, который по версии следствия и был виновником взрыва. По данному факту СК возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и уничтожению имущества по неосторожности.

В ходе осмотра развали здания было найдено два газовых баллона. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко, оперативно прибывший на место происшествия, сказал, что люди, оставшиеся без жилья в результате взрыва, обязательно получать новые квартиры от государства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские гостиницы могут вдвое подешеветь из-за коронавируса

5 марта 2020, 15:15
Политика
Туризм
Приморье

Приморские гостиницы могут вдвое подешеветь из-за коронавируса

Вирус COVID-19 может обрушить цены в гостиницах крупных российских городов на 50-60%, сообщает ИА DEITA.RU.

Китайские туристы, которых активно принимали отели и хостелы всевозможных размеров, больше не приезжают. Это наносит удар по отрасли, отмечают в Федерации рестораторов и отельеров. Сперва гостиницы, ориентированные на китайцев, будут вынуждены вдвое сбавить цены, вслед за этим и другие профильные компании уменьшат стоимость проживания на 20-30%, пишут «Известия».

«Эти гостиницы займутся «вынужденным демпингом». Есть вероятность, что остальным участникам рынка тоже придется снижать стоимость», – говорит Александр Агамов, исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ».

По мнению экспертов, это в первую очередь касается городов, популярных среди китайских туристов: Владивостока, Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга.