DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус приведёт к небывалому экономическому кризису – ООН

В Мире
Общество
Экономика

Коронавирус приведёт к небывалому экономическому кризису – ООН

Пандемия COVID-19 закончится беспрецедентным экономическим коллапсом, сравнимым разве что с Великой депрессией 1930-х годов, но в мировом масштабе. Об этом говорится в докладе ООН, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению представителя всемирной организации Оливье де Шуттер, крайняя нищета угрожает 176 миллионам человек по всему земному шару.

Те меры финансовой поддержки, которые уже приняли большинство стран на планете, не достаточны для того, чтобы остановить развитие кризиса.

В этой связи Шуттер призвал сильнейшие государства предпринять более решительные шаги для искоренения нищеты и неравенства.

По мнению специалиста, гуманитарная катастрофа – это реальный сценарий, а её последствия окажут негативные последствия на всё человечество.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Еврокомиссии рассказали, как правильно утилизировать отходы во время пандемии

24 апреля 2020, 12:11
Общество
В Мире

В Еврокомиссии рассказали, как правильно утилизировать отходы во время пандемии

В Еврокомиссии подготовили документ по управлению отходами во время пандемии, сообщает ИА DEITA.RU.

Тезисно представленную информацию можно разделить на несколько блоков – как именно жители городов могут помочь утилизирующим компаниям, как именно нужно обращаться с отходами во время эпидемии, и что следует делать с медицинскими отходами, пишет РБК.

В документе указано, что и в условиях эпидемии следует продолжать раздельный сбор мусора. Отказ от подобной системы сбора может спровоцировать перегрузку системы обращения с остаточными отходами. В свою очередь, это может создать угрозу для здоровья человека. Кроме того, отмечается, что основные силы должны быть сосредоточены на помощи компаниям, которые отвечают за вывоз бытового мусора, а также на обеспечении безопасности работников, которые по долгу службы сталкиваются с утилизацией или переработкой отходов.

Отходы, которые подлежат переработке для использования в дальнейшем в виде другой продукции, следует разделять – класть отдельно картон и макулатуру, стекло, пластиковый и металлический мусор.

Что касается медицинских отходов, которые могут содержать вирусы и различные инфекции, Еврокомиссия рекомендует паковать их отдельно – в пакет, герметично закрывая. Выкидывать мусор подобного рода можно в контейнер для смешанных отходов.