DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне назвали желаемую сумму гарантированного дохода

В России
Деньги
Общество

Россияне назвали желаемую сумму гарантированного дохода

Минимальный размер базового безусловного дохода в России должен составлять 28,5 тысяч рублей. Такая сумма стала результатом исследования сервиса по поиску работы SuperJob, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Как оказалось, 68% россиян горячо поддерживают идею бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева о ежемесячных гарантированных выплатах. Категорически против высказались лишь 8% опрошенных.

Главным аргументом противников этой идеи стало то, что большинство людей, которые начнут получать деньги от государства просто так, лишаться какой бы то ни было мотивации для труда и вообще любой продуктивной деятельности.

По их мнению, лучшим решением стало бы увеличение размера пенсий или минимальной оплаты труда. Кроме этого, россияне считают, что если у государства есть деньги на бесплатные выплаты, то лучше было бы с их помощью снизить плату за коммуналку или снизить налоги.

Ранее Дмитрий Медведев предложил ввести в России базовый доход — фиксированную выплату гражданам независимо от их социального и экономического положения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне жалуются на домашнее насилие

5 мая 2020, 16:12
Общество
В России

Россияне жалуются на домашнее насилие

Согласно сведениям, поступившим от некоторых некоммерческих организаций, в России стали более чем в два раза жаловаться на насилие в семье, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявила Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека.

Специалист отмечает, что с начала второй декады апреля возросло как число жертв насилия в семье, так и количество случаев домашнего насилия. Цифры возросли более чем в два раза, превысив отметку в 13 тысяч обращений, тогда как месяцем ранее (в марте) подобных обращений было чуть больше шести тысяч, пишет «Ura.ru».

Одним из препятствий для жертвы можно назвать сложность обращения за помощью, отмечает Татьяна Москалькова. Подобную ситуацию можно объяснить страхом жертвы – после обращения за помощью, обидчик может усилить нападки.

Россия – не единственная страна, где возросло число обращений за помощью. Так, во Франции стали жаловаться на насилие в собственном доме почти на треть чаще, в КНР – чаще на 25%.

Стоит отметить, что в России к теме домашнего насилия в последние годы начали относиться всё более трепетно. Наглядным случаем стала ситуация с Региной Тодоренко. Девушка высказалась на страничке в социальной сети таким образом, что большинству подписчиков показалось, что девушка могла оправдывать насилие в семье. Подписчики оставили много рассерженных комментариев по этому поводу. Журнал «Glamour» лишил Регину Тодоренко звания «Женщина года», несколько компаний расторгли с девушкой рабочие контракты.

Ранее сообщалось, что до выхода на плато по коронавирусу в России ещё далеко. Специалисты Минздрава России оценили протекание эпидемии заболевания в стране, и пришли к выводу, что пиковых значений отмечено ещё не было, поэтому о выходе на плато по COVID-19 говорить ещё рано.