DEITA.RU
DEITA.RU

Из интернета в реальность: «Нарисованный Владивосток» вновь в картинной галерее

Культура
Приморье

Из интернета в реальность: «Нарисованный Владивосток» вновь в картинной галерее

Выставка «Нарисованный Владивосток», посвящённая 160-летию города, открылась в залах Приморской государственной картинной галереи на Партизанском проспекте, 12, сообщает ИА DEITA.RU.

Совместный проект Приморской государственной картинной галереи и открытой группы из социальной сети Facebook «Нарисованный Владивосток» длится уже три года. Это интересный пример того, что не только реальный мир уходит в интернет, но и проект, рождённый на интернет-платформе, может получить продолжение в реальном выставочном пространстве.

В этом году на выставку поступило более двухсот работ, восемьдесят девять из них отобрано для экспозиции. здесь  можно увидеть работы как маститых и начинающих профессиональных художников, так и художников, специального художественного образования не имеющих. И этим проект интересен тоже, тем, что даёт равные возможности всем, кто увлечён живописью и графикой, в профессиональном ли поле или любительском. Работы, представленные на выставке, отличаются разнообразием сюжетов, стилями, жанрами и техниками исполнения. Мы видим старый город, и корабли у причала, пейзажи, сюжетные картины и фантазии авторов, и море, ведь без моря нельзя представить Владивосток и Приморье как таковое.

Выставка «Нарисованный Владивосток» работает до 4 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство заморозит цены на лекарства

5 марта 2020, 13:27
Экономика
Общество
Здоровье
В России

Правительство заморозит цены на лекарства

Президент России Владимир Путин поддержал возможность введения запрета на повышение цен лекарственных препаратов, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В ходе совещания с членами правительства глава государства заслушал доклад о работе министров в области борьбы с эпидемией коронавируса в России.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала президенту о том, что правительство проводит в этом направлении совместную работу с депутатами Госдумы.

В частности, фракция "Единой России" предлагает внести поправки в российское законодательство, которые бы позволяли вводить 90-дневные ограничения в росте стоимости лекарственных и медицинских препаратов, по которым обычно не регулируются цены.

Такая возможность должна быть у правительства в ситуациях, когда речь идёт об обеспечении безопасности миллионов жителей России, например, в ситуации возникновения масштабных эпидемий.

Президент согласился с этой идеей. Ранее сообщалось, что председатель российского правительства Михаил Мишустин ввёл запрет на вывоз из страны медицинских масок и других стратегически важных медицинских изделий в период буйства коронавируса.