DEITA.RU
DEITA.RU

Названы сроки окончания восстановительных работ после прорыва паротрассы на Окатовой

ЖКХ
Приморье
Происшествия

Названы сроки окончания восстановительных работ после прорыва паротрассы на Окатовой

«Приморская генерация» обещает завершить работы на улице Окатовой, где в прошлый понедельник взорвался паропровод, до конца сентября, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Дальневосточную генерирующую компанию".

Сейчас энергетики зачищают канал для его восстановления, затем будет благоустроена пострадавшая территория. Сам паропровод рабочие восстановили ещё 8 сентября – в обещанные сроки.

Директор «Приморских тепловых сетей» Дмитрий Вишняков доложил, что рабочие заменили два метра паропровода диаметром 530 мм, сейчас потребителей подключают к горячему водоснабжению.

В результате взрыва от обломков асфальта, бордюрных камней и самой разорвавшейся трубы были повреждены 15 автомобилей, мотоцикл, 20 окон в девяти квартирах, а таже фасад магазина, расположенного через дорогу от пострадавшего жилого дома. В некоторых квартирах залило водой бытовую технику.

Погибших в результате взрыва нет, одна из жительниц получила незначительные травмы: ссадины и царапины. Всего из дома № 3 на Окатовой вывели 65 человек. От дальнейшей эвакуации люди отказались.

Расследованием ситуации занимается специальная комиссия под руководством Ростехнадзора. Ущерб от взрыва уже оценён, пострадавшим владивостокцам должны компенсировать убытки в соответствующем объёме. Жильцам выдали комплекты документов для получения страховых выплат. В УМВД Приморья поступило около 40 обращений, большинство пострадавших уже обратилось за компенсацией.

Дело взял на контроль сам мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Причины аварии пока не названы. Инцидентом заинтересовалась прокуратура, ведомство проверит, насколько качественно ресурсоснабжающая организация исполняет обязанности по эксплуатации инфраструктуры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

5 апреля 2020, 16:03
Общество
Приморье

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Очередным громким решением «отличился» глава городского округа Большой Камень Александр Андрюхин, сообщает ИА DEITA.RU.

На этот раз мэр города внимания Путина 3 апреля 2020 года подписал постановление администрации городского округа Большой Камень № 567 о проведении мероприятий по оказанию содействия в подготовке проведения общероссийского голосования, а также в информировании жителей городского округа Большой Камень о такой подготовке в 2020 году (текст имеется в распоряжении ИА DEITA.RU).

В соответствии с постановлением, например, будут изготовлены флаги и вывески для участковых избирательных комиссий, а также проведены иные мероприятия по оказанию содействия в подготовке проведения общероссийского голосования.

Самым любопытным является решение мэра об адресном информировании граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом, в количестве 28384 человек о проведении общероссийского голосования. Делать это, по замыслу главы, должны члены участковых избирательных комиссий. За проведение информирования полагается плата членам избиркомов 15 356 рублей, а председателю УИКа – 21 181 рубль. Судя по порядку, приложенному к постановлению, предполагается именно поквартирный обход.

В постановлении сроки этого самого «адресного информирования» не указаны. Можно было бы отмахнуться, мол, пройдет вся эта история с карантином и самоизоляцией, тогда и пойдут избиркомовцы по домам. Но в приложении, являющемся неотъемлемой частью документа, сроки указаны четко и недвусмысленно: первый этап с 28 марта по 4 апреля 2020 года, второй этап с 9 апреля по 14 апреля 2020 года. Возможно, именно поэтому, спустя некоторое время текст документа чудесным образом исчез с официального сайта администрации Большого Камня.