DEITA.RU
DEITA.RU

Приключения в Сонной Лощине: новый квест-тайм зовёт детей и подростков

Культура
Приморье

Приключения в Сонной Лощине: новый квест-тайм зовёт детей и подростков

Оправиться за приключениями в мир мистики и волшебства приглашают детей и подростков от 8 лет и старше. 15 сентября на сайте Приморской краевой детской библиотеки стартует осенний квест-тайм «Легенды Сонной Лощины», сообщает ИА DEITA.RU.


За три осенних месяца, столько времени отведено на игру, читателям будет предложено шесть веб-квестов. Все они так или иначе будут связаны с книгами и фильмами, поставленными по книгам. Отправившись в Сонную Лощину, участники познакомятся с её таинственными обитателями и их тайнами, отпразднуют Хэллоуин и, конечно, заработают вебы – библиотечную валюту, которую 6 декабря смогут обменять на книги и сувениры.


Путешествие начнётся со спуска под землю, первый веб-квест так и называется «Под землёй». Кого первым встретят участники игры? Об этом они узнают, погрузившись в выполнение заданий. Веб-квест будет открыт семь дней.


Как сообщили ИА DEITA.RU в Приморской краевой детской библиотеке, осенний квест-тайм решили запустить после большого успеха летнего квест-тайма #наволне. Всё лето дети и подростки с увлечением выполняли игровые задания, запакованные в шести веб-квестах, а заработанные в честной борьбе вебы 11, 13 и 14 сентября с удовольствием потратили на книги, наборы для творчества и другие сувениры в импровизированном магазинчике #наволне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Якутии расскажут об убитых животных 12 марта

11 марта 2020, 10:43
Происшествия

Власти Якутии расскажут об убитых животных 12 марта

Правительство Якутии организовало специальную комиссию для того, чтобы проверить факт и законность массового убийства животных в пункте передержки, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает  ИА REGNUM, подписал соответствующий документ председатель республиканского правительства Владимир Солодов. Проверять инцидент будут эксперты от власти, МВД и СМИ.

Эксперты должны будут оценить правомерность принятых мер – ранее говорилось, что у всех убитых животных было обнаружено бешенство.

Итоговое решение по данному вопросу будет выдано в четверг, 12 марта.

Ранее мэрия Якутска, согласно сообщениям СМИ, отмечала, что умерщвление животных было легальным и правомерным. Всего зоозащитники нашли 153 умерщвленных собак и 48 кошек.