DEITA.RU
DEITA.RU

Российские отпускники тащат на работу коронавирус

В России
Здоровье

Российские отпускники тащат на работу коронавирус

Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал причиной всплеска заболеваемости коронавирусом с сезоном отпусков, сообщает ИА DEITA.RU. С таким заявлением министр выступил в эфире телеканала «Россия-1».

Тем не менее, рост пациентов, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, Минздрав оценивает как небольшой, он зарегистрирован только в отдельных регионах. При этом врачи, по словам господина Мурашко, научились лучше «управлять инфекцией». В отельных субъектах уже начали сворачивать койки для пациентов с COVID-19, а кое-где уже отменяют режим повышенной готовности, предполагающий самоизоляцию для пожилых людей и запрет на проведение массовых мероприятий.

Скорейшее возвращение к привычной жизни министр связывает с распространением вакцины от коронавируса. Российская вакцина «Sputnik V» от московского Центра им. Гамалеи была зарегистрирована 11 августа, сейчас она находится на финальном этапе испытаний перед поступлением в учреждения здравоохранения по всей стране. На подходе ещё одна вакцина от новосибирского центра «Вектор» - «ЭпиВакКорона».

На Дальнем Востоке эпидемиологическая ситуация по COVID-19 более-менее благоприятная. Хабаровский край окончательно простился с самоизоляцией, в Приморском крае режим повышенной готовности действует «до особого распоряжения», но прирост новых больных снизился с 80-90 человек до 70. По данным на 14 сентября, за минувшие сутки было зарегистрировано 69 новых пациентов. Всего в регионе на 10633 заразившихся 8976 выздоровевших и 109 умерших.

На Камчатке ограничения тоже сняли, однако вспышка заболеваемости там была отмечена в двух населённых пунктах: в селе Запорожье и посёлке Озерновском. Большинство заболевших – сотрудники рыбопромышленных предприятий, а не нагулявшиеся туристы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире

24 января 2020, 13:11
Общество

Tele2 – самый быстрорастущий оператор в мире

 

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, является самым быстрорастущим зрелым оператором в мире. Заключение сделано на основе банка данных Analysys Mason – международной компании, которая специализируется на консалтинговых услугах в телекоммуникациях и медиа. В 2015-2018 гг. Tele2 демонстрировала среднегодовые темпы роста сервисной выручки в номинальном выражении относительно рынка в 12%, что ставит компанию на первое место по динамике среди мировых операторов. 

С 2015 года Tele2 демонстрировала двузначные темпы роста в номинальном выражении, существенно обгоняя динамику рынка. При этом доля оператора на рынке увеличилась в 2015-2018 гг. с 11% до 15%. Компания заняла первое место по среднегодовым темпам роста выручки с результатом 12%, опередив на 1 п. п. тайского оператора TrueMove и на 2 п. п. – польского Play. Отрыв от американской компании T-Mobile составил 4 п. п. Вместе с тем Tele2 опередила на 7 п. п. обладателей пятого места – China Telecom и Telenor Bangladesh (5%).

Исследование проводилось на основе банка данных Analysys Mason (DataHub). Эксперты Tele2 оценивали органический рост в номинальном выражении зрелых операторов: рассматривались компании с выручкой более 1 млрд долларов с долей рынка в 2015 году от 10%. Таким образом, в выборку не попали мелкие операторы и стартапы.

Светлана Скворцова, директор по стратегическому планированию Tele2:

«Еще несколько лет назад аналитики едва рискнули бы прогнозировать, что Tele2, новый федеральный оператор, покажет лучший не только в России, но и во всем мире среднесрочный прирост выручки. Новая стратегия нацелила все ресурсы компании на создание и развитие ценности для клиента, а скоординированное и быстрое внедрение, высокая вовлеченность профессионалов Tele2 позволили добиться впечатляющих результатов. Tele2 стала примером успешной трансформации из дискаунтера в трендсеттера, меняющего устоявшиеся рыночные правила и практики. Интересно, что феноменальный рост Tele2 сопровождается началом оживления телеком-рынка России в целом».