DEITA.RU
DEITA.RU

Ученые нашли способ предсказать вспышку Covid-19 при помощи Google

В Мире
Здоровье
Наука и техника

Ученые нашли способ предсказать вспышку Covid-19 при помощи Google

Вспышку коронавируса можно предсказать еще до ее возникновения, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказали ученые из Massachusets General Hospital. Для выявления вспышки необходимо промониторить запросы пользователей Google. Специалисты считают, что поисковые запросы на тему проблем с желудочно-кишечным трактом позволяют предсказывать вспышки коронавируса за несколько недель до их возникновения, пишут «Невские новости»

Ученые проанализировали запросы и выяснили, где чаще всего люди интересовались симптомами Covid-19. Затем сравнили эти данные с ростом заражений в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Массачусетс и Иллинойс. Взаимосвязь наблюдалась с разницей в три-четыре недели между изменениями интересов и увеличением числа больных с подтвержденным коронавирусом.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусом в нашей стране стабильная. По его словам, в некоторых регионах число заболевших возросло. Министр объяснил это отпусками.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поцелуи увеличили масштаб эпидемии в Италии – эксперт

27 марта 2020, 18:29
Общество
Наука и техника
В Мире

Поцелуи увеличили масштаб эпидемии в Италии – эксперт

Менталитет итальянцев напрямую повлиял на активное распространение коронавирусной инфекции по территории страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую точку зрения озвучил научный сотрудник японского института RIKEN Олег Гусев, пишет «Ридус». Он подчеркнул, что итальянским вариантом бурного распространения заражения заинтересованы специалисты по всему миру.

«Итальянцы – народ гостеприимный, контактный, все любят обниматься, целоваться, поэтому вирус передавался очень активно», – заявил ученый.

Другой сыгравший важную роль фактор – это не соответствовавшая действительности оценка ситуации. Итальянцы несправедливо решили, что не нужно принимать никаких усиленных мер, так как Китай далеко «и их это точно не коснется». В совокупности это привело к тому, что число заразившихся COVID-19 стало расти здесь в геометрической прогрессии.