DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный гектар можно будет обменять, но не на деньги

Дальний Восток

Дальневосточный гектар можно будет обменять, но не на деньги

Минвостокразвития планирует внести правки в закон о дальневосточном гектаре, сообщает ИА DEITA.RU. Несколько правок изменят существующую процедуру выдачи земли. 

Предлагается внести изменения, которые позволят гражданам менять земельный участок на другой, если он не подошел по какой-то причине. Поменять участок можно будет один раз. Также поправки в закон решат проблему строительства жилья на гектарах. Если сейчас правилами запрещено строительство, то после граждане все-таки смогут строить жилье.

Теперь земельный участок будет возвращаться обратно в руки государства, если гражданин на протяжении двух месяцев не подпишет договор об использовании участка. Также россиян будут информировать, почему пришел отказ по выдачи земли. Кроме этого судьбу зеленых насаждений будут решать госорганы, если участок был выдан в лесу. Однако чтобы история не повторилась, земельные участки на территории лесничества не будут больше выдаваться. 

Также уполномоченные органы смогут самостоятельно формировать земельные участки, создав тем самым банк участков, который позволит быстро выдавать гражданам участки.

Поправки были разработаны с учетом мнения дальневосточников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рошаль: Россия подходит к пику эпидемии

16 апреля 2020, 20:45
Общество
В России

Рошаль: Россия подходит к пику эпидемии

Скорое начало пика эпидемии коронавируса предрекают России врачи. Так, сопредседатель центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль заявил о том, что пика следует ожидать ближайшее время, сообщает ИА DEITA.RU.

«Я, конечно, не специалист по инфекциям и не гадалка, но вижу по цифрам, что Россия уже подходит к пику эпидемии», - заявил Рошаль. Он добавил, что в ближайшее время стоит ожидать серьезного прироста больных с положительным диагнозом по коронавирусу.

Также он выразил уверенность в правильности принимаемых Россией мер в плане создаваемых мер и режимов по борьбе с болезнь.

Напомним, что на сегодняшний день в России отмечается почти 28 тысяч заболевших, более 2 тысяч вылечилось, более 200 человек скончалось.