DEITA.RU
DEITA.RU

Уличное представление, премьеры и боевой настрой: Театр кукол открыл сезон

Культура
Приморье

Уличное представление, премьеры и боевой настрой: Театр кукол открыл сезон

Приморский краевой театр кукол открыл новый сезон. В день открытия, 12 сентября, артисты театра вышли на улицу, сообщает ИА DEITA.RU.

Это традиция – открывать сезон уличным выступлением перед входом в родной театр, и заходить в раскрытые двери вместе с маленькими зрителями и их родителями.

В день открытия на сцене театра показали спектакль «Поросёнок Чок». Постановка совсем новая, её ввели в репертуар в марте этого года. Юные зрители видели поросёнка Чока всего несколько раз, перед тем, как театр ушёл на карантин. И вот вновь непослушный поросенок встретился с маленькими зрителями. На следующий день, в воскресенье, 13 сентября, состоялась премьера спектакля «Муха-Цокотуха» по сказке Корнея Чуковского. В один день артисты сыграли историю мухи два раза.

Сезон открыт, с каким настроением артисты в него вступают, ИА DEITA.RU рассказал и.о. художественного руководителя Приморского театра кукол народный артист РФ Вадим Перфилов: «В театре царит боевой настрой. Мы все очень рады, что открылись и вновь начали работать. Для артистов не работать, не выходить на сцену очень тяжело, а мы ведь практически на полгода были остановлены. Да, мы репетировали, делали интернет проекты, но ничто не может заменить живого общения со зрителем».

На сайте Приморского краевого театра кукол уже опубликована программа на сентябрь и октябрь месяцы. Все спектакли проходят в большом зале, малая сцена пока не работает. В театре соблюдаются карантинные правила, установленные Роспотребнадзором, в том числе по рассадке зрителей в зале.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Призывники смогут получить отсрочку по кредиту

17 января 2020, 10:00
Общество
Армия
В России

Призывники смогут получить отсрочку по кредиту

Возможность отсрочить выплаты по кредитам может появиться у призывников срочной службы, а также у солдат и офицеров запаса, сообщает DEITA.RU. Инициатива связана с длительным пребыванием на сборах или в военных частях, что может затруднить своевременные выплаты по кредитам.

Отсрочка будут сохранять своё действие на протяжении многих месяцев – вплоть до полного срока службы призывника, как отмечает «Парламентская газета». Инициатива предполагает, что после подачи заявления в банк в течение десяти дней клиент сможет получить отсрочку от выплат. К основному договору банк и, например, будущий солдат, должны будут заключить дополнительное соглашение. Это должно быть сделано не позднее, чем за три дня до отбытия в военную часть.

Авторы инициативы полагают, что практика кредитных каникул может пригодиться ещё и солдатам и офицерам запаса ввиду военных сборов. Как отмечается в проекте, сборы занимают длительное время, в связи с чем может возникнуть риск просрочки платежа. Чтобы у россиянина, который отдаёт долг родине, не была испорчена кредитная история, и предлагается ввести практику отсрочек.

Законопроект о кредитной отсрочке для призывников планируется проанализировать на ближайшем собрании профильного комитета.

Софья Корф