DEITA.RU
DEITA.RU

Собака губернатора найдена мертвой

Приморье
Происшествия

Собака губернатора найдена мертвой

Любимый питомец главы Приморского края Олега Кожемяко найден, но не живым, об этом губернатор рассказал в своем инстаграмм, сообщает DEITA.RU.

Любимица Кожемяко, собака породы акита ину по кличке Юкатан пропала в районе Сад города, пригороде Владивостока, 13 сентября, пока хозяин был в отъезде - командировке по краю. Искали всем городом. Сегодня губернатор с прискорбием сообщил, что она найдена мертвой. 

«К сожалению, она погибла под колесами поезда. Для нас это большая потеря, но жизнь продолжается, растут щенки Юки. Одного мы точно оставим себе», - написал Олег Кожемяко на своей страничке в инстаграм. 

Глава края также поблагодарил всех, кто откликнулся на просьбу помочь в поисках Юки и посоветовал приморцам беречь своих питомцев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

До 15 тысяч рублей: россиянам дадут субсидию за отдых на отечественных курортах

21 июля 2020, 17:30
В России
Туризм

До 15 тысяч рублей: россиянам дадут субсидию за отдых на отечественных курортах

Ростуризм выступил с идеей выплачивать россиянам субсидии за отдых на отечественных курортах, сообщает ИА DEITA.RU.

Требования к получению субсидии следующие: отдых должен быть продолжительностью не менее пяти дней, оформляется компенсация только на карту платёжной системы «Мир». За каждые 25 тысяч рублей, потраченные на отдыхе, туристам вернут 5 тысяч рублей. Но максимальный размер компенсации составляет 15 тысяч.

На такие субсидии правительство планирует выделить порядка 15 миллиардов рублей. Таким образом власти отреагировали на многочисленные жалобы туристов на дороговизну отечественных курортов. Цены на гостиницы в Крыму или Сочи бывают сопоставимы с европейскими. А вот уровень сервиса – нет. В общем-то, сам факт того, что россиянам приходится доплачивать за поездки на отечественные курорты, уже говорит о качестве отдыха на этих самых курортах.

Правда, многие отдыхающие на российских курортах вообще снимают жильё у частников. Ни о каких квитанциях и иных документах, которые подтверждали бы затраты на проживание, речи в этом случае не идёт. В случае пассажирских перевозок, конечно, получить официальное подтверждение в разы проще, однако если путешественники едут отдыхать не с другого конца страны, а из соседних регионов, основной статьёй расходов может стать именно проживание.

Также правительство попытается реанимировать российские курорты в глазах граждан, запустив программу субсидирования туров по стране. Это должно сделать путёвки более дешёвыми. Программа субсидирования должна включить в себя более двух миллионов туров.