DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт рост цен на сигареты

В России
Деньги

Россиян ждёт рост цен на сигареты

Размер акцизов на табачную продукцию и электронные сигареты может вырасти в России на 20% уже к началу следующего года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

С таким предложением выступил Минфин. Ведомство хочет покрыть расходы, вызванные пандемией, за счёт повышения цен на курево.

Для этого придётся внести поправки в Налоговый кодекс. В самом министерстве называют предложение о повышении стоимости табачных изделий вынужденной мерой.

Если идеи Минфина будут услышаны и приняты, то в 2021 году ставка акциза на сигареты за тысячу штук составит 2359 рублей, а на вейпы и электронные сигареты — до 60 рублей за штуку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выпускные экзамены в вузах пройдут онлайн

10 мая 2020, 15:14
Общество
В России

Выпускные экзамены в вузах пройдут онлайн

Выпускные государственные экзамены в вузах будут проходить в режиме онлайн. Такое распоряжение отдал глава Минобрнауки России Валерий Фальков, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующий приказ опубликован на сайте министерства. В документе говорится о том, что прохождение обучающимися промежуточной аттестации, а также государственной итоговой аттестации будет проведено с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Для высших учебных заведений, которые не находятся в ведении Минобрнауки, эти меры носят рекомендательный характер.

Отметим, что ранее Минобрнауки рекомендовало подведомственным вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта.