DEITA.RU
DEITA.RU

Пять советов, как не попасться на уловки телефонных мошенников

Деньги
Лайфхак
Общество

Пять советов, как не попасться на уловки телефонных мошенников

Сегодня очень развит вид телефонного мошенничества. Мы собрали 5 пунктов, которые не дадут вам попасться на уловки:

1. Запомните, банковский работник никогда не спросит об остатках денежных средств на счете. Он не попросит вас сообщить ему конфиденциальную информацию: смс код или код с обратной стороны карты.

2. Всю информацию о действиях на ваших счетах вы можете проверить на сайте вашего банка или через мобильное приложение.

3. Чтобы распознать мошенника, попросите его озвучить остаток на счете и назвать часть номера вашей карты. Как вы понимаете, он не будет обладать этой информацией и сообщить вам этого не сможет.

4. Откажитесь от помощи, которую вам предлагают по телефону. Скажите, что разберетесь со всем самостоятельно в отделении банка.

5. Позвоните в свой банк, чтобы убедиться, что с вашими средствами все в порядке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин указал северный путь дальневосточной рыбе

21 мая 2020, 10:09
Экономика
В России

Путин указал северный путь дальневосточной рыбе

Президент России Владимир Путин поддержал идею о запуске регулярных поставок рыбы с Дальнего Востока по Северному морскому пути, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Владимир Путин в ходе совещания по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, эти отрасли в наименьшей степени пострадали на фоне коронавирусной пандемии.

«Росатом», являющийся единым инфраструктурным оператором Северного морского пути, выдвинул идею о том, чтобы направить по этой «арктической дороге» грузопотоки дальневосточной рыбы.

Президент идею «Росатома» поддержал, заявив, что включит ее в перечень поручений по итогам совещания. При этом потребуется не только участие «Росатома», но и РЖД. «Там необходимо вывозить из портов, обслуживание в портах должно быть соответствующим образом налажено», - сказал Владимир Путин.