DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт повышение самого главного налога

В России
Деньги

Россиян ждёт повышение самого главного налога

Повышение НДФЛ коснется не более 1% работников, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Россия 1».

По словам министра финансов Антона Силуанова, увеличение ставки налога на доходы физических лиц с 2021 года коснётся только людей с высокими доходами, а именно – свыше пяти миллионов рублей в год.

По оценкам Минфина, после вступления в силу соответствующих поправок в Налоговом кодексе, консолидированный бюджет получит более 60 миллиардов рублей. Эти деньги уже учли при планировании расходов государства на следующий год.

В частности, уже известно, что часть от этих средств будет направлена на оказание помощи детям со сложными заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения.

Ранее стало известно о том, что в России хотят упростить процедуру налогообложение для юридических лиц и предпринимателей. Они смогут оплачивать практически все сборы всего одним поручением.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Америка ужесточит правила въезда для беременных

20 января 2020, 16:58
Общество
В Мире

Америка ужесточит правила въезда для беременных

Предприимчивые мамы, уехавшие в США рожать с целью получения гражданства, столкнутся с трудностями. Американское правительство планирует принять ряд мер по ужесточению правил выдачи въездных документов женщинам, которые едут в Новый свет на ПМЖ, сообщает DEITA.RU со ссылкой на агрегатор новостей Axios

Интернет-портал, в свою очередь, ссылается на некие «источники в американской администрации». Если верить последним, в случае, если уполномоченные органы заподозрят просителя визы в желании получить гражданство «автоматом», они будут иметь полное право отказать ему (в данном случае ей). В то же время, беременные представительницы прекрасного пола, которые едут в США по работе, таких отказов получать не будут.

Источник в Госдепе пояснил, что подобные меры исходят из Национальной безопасности и усиления криминальной деятельности, напрямую проистекающей из «родильного туризма». Примечательно, что точных данных, в том числе – числа детей, родившихся при таком «туризме» - пока не существует.  

Евгений Черемухин