DEITA.RU
DEITA.RU

Диспансеризацию и профосмотры возобновили в Приморском крае

Здоровье
Приморье

Диспансеризацию и профосмотры возобновили в Приморском крае

Жители Приморья смогут пройти диспансеризацию, которая была приостановлена из-за ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Учреждения здравоохранения Приморья готовы принять пациентов для оказания услуг по диспансеризации населения и проведения профосмотров. Несмотря на действие ограничительных ряда ограничительных мер, диспансеризация возобновлена, однако проводится с учётом необходимых противоэпидемических требований. Так, потоки пациентов внутри учреждений здравоохранения будут разделены, обязательно соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров, следует носить маску. Помещения регулярно проветриваются и дезинфицируются.

Специалисты Минздрава акцентируют внимание, что для лиц старше 65 лет и пациентов, которые страдают хроническими заболеваниями из группы риска диспансеризация будет проводиться лишь после снятия всех ограничительных мер. Действуют они на территории Приморья и по сей день, вплоть до соответствующего распоряжения губернатора региона.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Граждане Китая начали подделывать справки для возвращения из России на родину

24 июня 2020, 19:15
В Мире
В России
Жизнь
Общество
Туризм

Граждане Китая начали подделывать справки для возвращения из России на родину

Граждане КНР, которые на данный момент пребывают в Российской Федерации, начали подделывать справки об отсутствии коронавирусной инфекции в организме, для того, чтобы отправиться домой, сообщает ИА DEITA.RU.

Китайцы подделывают отрицательные результаты тестов на нуклеиновую кислоту, так как правительство требует наличие данной справки для того, чтобы вернуться из России в Китай, пишет издание «Лента».

Посольство КНР в Москве уже оформило несколько предупреждений в адрес китайцев, подделывающих данные справки. Представители посольства отмечают, что граждане, которые позволяют подобным образом подделывать важные документы, наносят вред здоровью и безопасности как пассажиров, так и членов экипажей авиалайнеров. Более того, подобные действия попросту подрывают профилактическую работу с эпидемией в Китае.

Ещё в начале мая власти Китая определили порядок вылета граждан КНР на родину из России. Китайцы смогут вернуться в Поднебесную лишь при наличии справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Отмечается, что тестирование должно быть проведено не позднее, чем за 120 часов до посадки в самолет.