DEITA.RU
DEITA.RU

Как не дать украсть деньги с банковских вкладов, рассказали россиянам

В России
Деньги

Как не дать украсть деньги с банковских вкладов, рассказали россиянам

Социальная инженерия по-прежнему остаётся главным инструментом мошенников, позволяющих им присваивать себе деньги с банковских счётов россиян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По словам ведущего юриста компании «Парфенон» Павла Уткина, для получения доступа к деньгам граждан мошенникам часто даже не приходится подделывать паспорта или иные важные документы своих жертв.

Для того, чтобы получить полный доступ к счетам того или иного гражданина, злоумышленники прибегают к разного рода трюкам, вводящим россиян в заблуждение. Целью манипуляций является передача жуликам информации о данных личного кабинета интернет-банкинга и паролей от банковского приложения.

Если мошенники получают эти сведения путём взлома, перехвата, обмана, уговоров, угроз или запугивания, то деньги с банковских счетов их жертв практически в 100% случае списываются за считанные минуты.

Чтобы уберечь свои деньги от кражи, эксперт рекомендует россиянам не пользоваться общественным Wi-Fi, не сообщать персональные данные незнакомцам ни под каким предлогом и не оставлять их на сомнительных сайтах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев банковских карт ждёт неприятный сюрприз

3 сентября 2020, 09:45
В России
Деньги

Владельцев банковских карт ждёт неприятный сюрприз

Бум на кредитные карты в России может обернуться большими объёмами плохой задолженности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

По мнению экспертов, опрошенных изданием, невозможность большого количества обладателей кредитных карт расплачиваться по своим займам может привести к тому, что банки больше не будут давать новым клиентам выгодные условия их использования.

Таким образом, разнообразные бонусы, преференции и другие привилегии для обладателей «пластика» могут уйти в прошлое просто из-за того, что основная масса граждан, имеющих кредиты, либо не сможет их выплачивать совсем, либо будет делать это очень долго и болезненно, например, через реструктуризацию.

Так, по данным компании АКРА, доля реструктуризации по кредитным картам за время пандемии увеличилась с 1% до 12%. По мнению экспертов агентства, это связано с тем, что «платик» активно замещает потребительские кредиты, которые многим не дают из-за снижения доходов.

При этом, для самих банков именно кредитные карты являются самым выгодным заёмом на рынке, ведь если другие продукты дают организациям не более 15% годовых, то ставки по кредитным картам могут доходить до 35%.

Ранее сообщалось о том, что сентябрь ознаменуется для держателей кредитных карт окончанием льготного периода и кредитных каникул, когда многие банки из-за пандемии пошли на снисхождения в отношении своих клиентов.