DEITA.RU
DEITA.RU

Сезон ОРВИ в Приморье начался раньше 

Здоровье
Приморье

Сезон ОРВИ в Приморье начался раньше 

В Приморском крае на две недели ранее начался сезон острых респираторных вирусных инфекций, сообщает ИА DEITA.RU. Причиной этого послужила нетипичная для региона погода.

Как рассказали в правительстве Приморья, большинство медицинских учреждений в этот период несут повышенную нагрузку. При этом врачи заявляют, что данный рост  тревожный сигнал для медиков, а вкупе с COVID-2019 становится высокий риск тяжелых заболеваний. 

В региональном министерстве здравоохранения подчеркнули, что больше всех заболеваниям подвержены дети в детских садах и школах. В свою очередь каждый ребенок болезнь может принести домой. В связи с этим родителей призывают быть внимательными к детям, и при первых симптомах сразу обратится к врачам. 

Так, в детской поликлинике №3, расположенной в Снеговой Пади ежедневно принимают до 300 маленьких пациентов. Прием ведется с 8 до 20 часов. 

«Кроме того, врачи выезжают на дом к пациентам. На одного педиатра у нас приходится по 25 вызовов в сутки», – отмечает главный врач владивостокской детской поликлиники №3 Светлана Нагибко.

Одной из основных защит медики называют вакцину от гриппа, которая может защитить организм и предотвратить тяжелое течение болезни. Основным условием является – поставить прививку до начала эпидемиологического сезона.

На данный момент в регионе привилось более 57 тысяч детей, что составляет четверть от плана этого года. Прививки ставят в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранение Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Специи: как, зачем и почему? Маринуем правильно

27 сентября 2020, 03:15
Лайфхак

Специи: как, зачем и почему? Маринуем правильно

Соль поваренная

Дарит продукту вкус и как никто защищает его от микробов. При добавлении соли в маринад стоит учесть, что соль в концентрации может составлять 5-8%
Это означает, что на 1 литр обычной воды вы можете добавить 50-80 грамм соли.

Листья и корень хрена

Если вы будете использовать листья хрена, то ваши овощи будут хрустящие, крепкие и насыщены вкусом.

Листья чёрной смородины и вишни

Эти листья как листья хрена дарят вашим овощам и фруктам наибольшую хрустинку, их можно совмещать вместе с листьями хрена для усиления эффекта.

Дубовые листья

Дубовые листья идеально подходят для консервирования помидоров и огурцов.
Овощи не лопнут так как листья позволят им сохранять свою крепкость и аромат.

Лавровый лист и сельдерей

Для большинства засолки овощей используют лавровый лист, так как он придает овощам пряный аромат и горьковатый вяжущий вкус.
Таким же образом на овощи действует сельдерей.

Душистый и чёрный перец

Лучше всего будет добавить перец в горячий рассол или кипящую воду. Он придает соленьям незабываемый, особый и пряный аромат.

Перец чили

Если вы хотите придать вашим с оленем перчинки, вам прекрасно подойдёт перец чили.
Он сделает ваши соленья острыми и пряными.
Будьте внимательны и аккуратны с пропорциями.

Горчица

Горчицу в соленья можно добавлять как зерновую, так и в молотом виде.
Можно приготовить смесь из горчицы, воды, соли, уксуса и других ингредиентов.
Горчица насытит ваши соленья своим ароматом и жгучим вкусом.

Петрушка и зонтики укропа

Чтобы добавить сладковатости вашим соленьям стоит добавить петрушку, а зонтики укропа придадут овощам аромата и пряности.

Чеснок

Чеснок придаст вашим соленьям особый и яркий вкус.
Стоит быть очень аккуратным и внимательным с чесноком, так как большое количество чеснока негативно скажется на ваших соленьях и овощи могут обмякнуть и потерять вкус.

Мята, тимьян и базилик

Базилик и тимьян используют с огромным количеством овощей для консервирования. Нужен всего один пучок базилика или веточка тимьяна, чтобы придать овощам пряности и аромата. Можно использовать сушеные травы.
Мяту можно использовать, чтобы получить ментоловый аромат.