DEITA.RU
DEITA.RU

Депозиты несут убытки: россиянам рассказали, куда вложить евро

В России
Деньги

Депозиты несут убытки: россиянам рассказали, куда вложить евро

Вложения в акции европейских компаний, номинированных в валюте ЕС, стало фондового рынка на нулевые ставки Европейского банка по депозитам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Всего за три недели с начала торгов на Санкт-Петербургской бирже, средний объём транзакций в день составил 0,8 миллиона евро. Как отмечают эксперты, это более чем значимый результат, учитывая, что на данный момент есть возможность купить ценные бумаги всего пяти эмитентов. Осенью это перечень должен пополниться ещё 50 компаниями из Евросоюза.

За упомянутый период такими сделками уже заинтересовались 6,5 тысячи инвесторов. По мнению специалистов, спрос на акции европейских компаний будет только расти. Это связано с тем, что, пока ЕЦБ держит ключевую ставку нулевой, вложения евро в депозиты продолжают оставаться убыточными при любом уровне инфляции.

В России многие банки либо не открывают вклады в евро, либо вводят псевдоотрицательные ставки — как комиссию за обслуживание счётов в европейской валюте.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Цены на бензин в России снова выросли

27 июня 2020, 14:45
В России
Экономика

Цены на бензин в России снова выросли

В России продолжает дорожать бензин марки Аи-95, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом свидетельствуют данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Накануне цена топлива поднялась на торгах на 1,28% и достигла 57,43 рублей за тонну.

В это же время в Москве стоимость 95-го бензина выросла до 59,56 тысячи рублей за тонну, прибавив 1,6%, в Санкт-Петербурге — до 60,33 тысячи рублей за тонну, добавив 1,01%.

Ещё неделю назад цена Аи-95 побила рекорд конца мая 2018 года, однако теперь и этот уровень остался позади.

При этом, снизилась стоимость летнего дизельного топлива. По сравнению с 25 июня оно подешевело на 0,2% — до 48,47 тысячи рублей за тонну.