DEITA.RU
DEITA.RU

«Путин, помоги!»: моряки из Находки попали в беду

Жизнь
Приморье
Происшествия

«Путин, помоги!»: моряки из Находки попали в беду
Автор фото: pixabay.com

Российские моряки попали в беду за границей и пишут письмо президенту Путину, сообщает ИА DEITA.RU. 

Экипаж судна BOURON оказался брошен работодателем на произвол судьбы. Четырнадцать человек оказались заперты в порту Манилы во время пандемии коронавируса. 

Как сообщается, корабль отбыл из Находки 4 августа. Однако вскоре выяснилось, что судно неисправно. В машинное отделение поступает вода. В аварийном состоянии BOURON добрался до места назначения, но уже там выяснилось, что дизельные генераторы также неисправны. Из-за этого случаются регулярные перебои с электричеством и нет воды. Моряки питаются яблоками и фастфудом.

В добавок к техническим проблемам начались проблемы финансовые. Морякам перестали платить деньги, и на просьбы купить билеты на родину работодатель также не отвечает. 

Посольство России на Филиппинах моряков тоже не обнадёжило. Со слов экипажа, им предложили покупать билеты и лететь домой за свой счёт, но это невозможно - моряки уже позабыли, как выглядят живые деньги.

Оказавшись в сложнейшем положении, экипаж решился на крайние меры: с помощью приморских СМИ люди передают обращение президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть их домой - ибо в данной ситуации у моряков нет иной надежды, кроме как воля главы государства. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В начале новой недели владивостокцы остались дома

4 мая 2020, 09:26
Общество
Приморье

В начале новой недели владивостокцы остались дома

Сегодня утром, в понедельник, 4 мая, основная часть жителей приморской столицы не стала нарушать режим самоизоляци, сообщает DEITA.RU.

По состоянию на 9.30 местного времени, согласно данным сервиса Яндекс.Карты индекс самоизоляции во Владивостоке составляет 3,6 баллов.

Это довольно большой показатель, учитывая, что среди недели он доходил до уровня 1,5 балла. Таким образом, в настоящий момент большинство горожан осталось дома.

Дороги приморской столицы также пусты. По данным сервиса 2ГИС уровень пробок оценивается в 0 баллов.

Ранее губернатор края Олег Кожемяко в очередной раз обратился к жителям региона с просьбой соблюдать режим самоизоляции до объявления о его ослаблении, которое ожидается уже 12 мая.