DEITA.RU
DEITA.RU

Автолюбителей защитят от переплаты за ОСАГО

Авто
В России
Деньги

Автолюбителей защитят от переплаты за ОСАГО

Центральный банк России хочет уточнить список факторов, которые не должны использоваться страховыми компаниями в качестве аргументов повышения стоимости полиса ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина. По её словам, данный вопрос требует обсуждения, т.к. сами компании пока доподлинно не знают, по каким критериям они могут поднимать цены, а по каким нет. В частности, ЦБ продумает возможность целесообразность изменения стоимости ОСАГО в зависимости от пола водителя.

Напомним, что закон об индивидуализации тарифов на полисы автогражданской ответственности вступил в силу 24 августа. Он даёт право страховщикам учитывать различные факторы риска, связанные с конкретным водителем, и из-за этого повышать цену полиса автострахования.

К признакам, увеличивающим вероятность страхового случая, относятся факты лишения прав за вождение в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, уголовное наказание за смертельное ДТП, штраф за оставление места аварии.

Также полис обойдётся дороже для тех, кто регулярно ездят на красный свет или по полосе встречного движения, а также превышают скорость на 60 км/ч.

На данный момент Центробанк уже запретил повышать стоимость ОСАГО на основании национальности, языка, расы, вероисповедания и должности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российским авиапассажирам готовят новое правило перелётов

14 августа 2020, 18:15
В России
Общество
Туризм

Российским авиапассажирам готовят новое правило перелётов

Детей до двух лет предложили пристегивать ремнями безопасности в самолётах на российских авиалиниях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Автором инициативы выступила депутат Госдумы Наталья Кувшинова, которая обратила внимание Росавиации к тому факту, что далеко не все авиакомпании выдают дополнительные ремни безопасности для детей, летящих на коленках у родителей.

Как оказалось, о проблеме депутату рассказали члены Общероссийского объединения пассажиров, которые узнали, что при полетах рейсами авиакомпании «Победа» ремни маленьким детям не выдаются.

Это упущение, по мнению парламентария, может повлечь травмы самых маленьких пассажиров. При этом, на данный момент ни в России, ни в мире до сих пор нет жёстких норм, закрепляющих или отменяющих использование ремней безопасности для детей до двух лет.

Ранее стало известно о том, что российские авиакомпании предупредили пассажиром о скором подорожании билетов ввиду увеличения цен на керосин.