DEITA.RU
DEITA.RU

В России изменили правила работы больниц

В России
Общество
Здоровье

В России изменили правила работы больниц

Министерство здравоохранения России внесло коррективы в работу медучреждений на период эпидемии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Целью изменений стала профилактика и снижение рисков распространения коронавируса. Соответствующий приказ ведомства предусматривает создание Федерального дистанционного консультативного центра по вопросам лечения тяжёлых и осложнённых форм гриппа.

Новая структура будет образована на базе одного из уже существующих российских НИИ. Кроме этого, Минздрав утвердил требования к условиям госпитализации пациентов с ОРВИ в случаях её среднетяжёлого и тяжёлого течения. В таких случаях пациентов должны начать проверять не только на COVID-19, но и на грипп.

До того момента, пока не получены результаты исследований на коронавирус, пациентов и граждан с внебольничной пневмонией будут госпитализировать в боксы, боксированные палаты или в палаты со шлюзом и санузлом. В случае выявления у человека COVID-19, его должны переводить в специализированную медицинскую организацию.

Ранее сообщалось о том, что в российский аптеках скоро появятся два препарата от коронавируса, которыми можно будет лечиться на дому.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Свободу Фургалу»: во Владивостоке появилось граффити в поддержку губернатора

12 июля 2020, 16:45
Дальний Восток
Общество
Политика

«Свободу Фургалу»: во Владивостоке появилось граффити в поддержку губернатора

Сегодня, в воскресенье, 12 июля, на Спортивной Набережной Владивостока появилась настенная надпись в поддержку опального губернатора Хабаровского края Сергей Фургала, сообщает ИА DEITA.RU.

Граффити гласит: «FURGAL.FREE!», что в прямом в переводе с английского означает «Свободу Фургалу!».

Кто является автором данного художественного посыла – остаётся загадкой. Единственное, что можно сказать наверняка – это то, что художник явно солидарен с тысячами хабаровчан, которые накануне вышли на многотысячный стихийный митинг поддержки арестованного и уже доставленного в Москву руководителя региона.

Своё мнение о том, почему Сергей Фургал вообще смог стать губенатором Хабаровского края, высказал известный российский экономист Михаил Хазин.

Кроме этого, многие другие эксперты и политологи начали выдвигать свои версии, кто может заменить Фургала на его должности.