DEITA.RU
DEITA.RU

Россия перестанет вывозить своих граждан из-за рубежа

В Мире
В России
Общество

Россия перестанет вывозить своих граждан из-за рубежа

Российские власти больше не будут эвакуировать соотечественников из-за границы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Согласно решению оперативного штаба, вывозные рейсы из-за рубежа в связи с эпидемией коронавируса прекратятся уже с 21 сентября.

Причиной, по которой было принято это решение, называется возобновление авиационного сообщения между странами, что даёт возможность российским гражданам вернуться в родную страну самостоятельностью с помощью регулярных рейсов.

Однако, альтернатива всё же остаётся. Россияне смогут заплатить за свой вывоз из той или иной страны и вернуться на самолётах, следующих в страну после выполнения грузовых, грузопассажирских и транзитных рейсов.

Напомним, что вывозные рейсы для эвакуации россиян, оставшихся в чужих государствах во время пандемии, начались с 6 апреля. За всё время на них перевезено более 92 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам дали разъяснения по режиму повышенной готовности

2 сентября 2020, 17:40
Здоровье
Приморье

Приморцам дали разъяснения по режиму повышенной готовности

Режим повышенной готовности, в марте объявленный на территории Приморья в связи с пандемией COVID-19 и несколько раз продлевавшийся, сейчас действует бессрочно, до особого распоряжения, сообщили ИА DEITA.RU в краевом правительстве.

В складывающейся эпидемиологической обстановке режим повышенной готовности подразумевает запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим с социальной дистанцией на предприятиях и в общественном транспорте. Массовые мероприятия запрещены как в помещениях, так и на открытом воздухе, в том числе на базе досуговых центров.

Допускается только проведение экскурсий группами не более 40 человек, соревнований по игровым видам спорта в помещениях. Кинопоказы, концерты и театральные представления проводятся при неполной заполняемости залов. В организациях, оказывающих услуги общественного питания, запрещено курение кальянов. 

Учреждения обязаны регулярно проводить дезинфекцию помещений, отстранять от работы сотрудников с признаками респираторных заболеваний. Предприятия должны обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожными антисептиками. Сотрудники могут работать удалённо, если рабочий процесс на предприятии это позволяет, организации должны этому способствовать.

Соблюдение масочного режима и других предписаний регулярно проверяют административные комиссии при участии представителей полиции и Росгвардии.

Предприятия розничной торговли перед возобновлением работы должны уведомлять об этом краевое министерство промышленности и торговли, отельеры – краевое агентство по туризму. 

На 2 сентября ситуация с COVID-19 в Приморском крае такова: 9759 заболевших с начала пандемии, 8046 выздоровевших, 105 умерших. В среднем ежедневно регистрируют по 80 случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки инфекцию подтвердили у 78 приморцев, выписаны из ковидных госпиталей 86 человек, один пациент скончался.