DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке разбился байкер

Приморье
Происшествия

Во Владивостоке разбился байкер

Минувшей ночью в приморской столице произошло ДТП, унёсшее жизнь мотоциклиста, сообщает ИА DEITA.RU.

Авария случилась в районе дома №149 на Океанском проспекте. 

32-летний водитель Suzuki Swift, двигаясь вниз к Некрасовскому путепроводу, начал поворачивать налево. В этот момент в него врезался мотоцикл, едущий по полосе встречного движения.

В результате ДТП рулевой байка скончался до приезда скорой помощи.

Знакомые мотоциклиста отмечают, что он собирался завязывать со своим увлечением и уже даже выставил своё транспортное средство на продажу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бизнес будет платить в суде – новый закон Госдумы

1 октября 2020, 20:10
В России
Общество
Экономика

Бизнес будет платить в суде – новый закон Госдумы

Предпринимателям разрешать спасти бизнес – оплатить долги прямо по ходу судебного заседания, сообщает ИА DEITA.RU.

Госдума приняла новый закон. Согласно ему, бизнесмен сможет погасить долги по налогам уже в ходе судебного разбирательства – вплоть до момента удаления суда в совещательную комнату.

Это дает бизнесу больше времени на то, чтобы выплыть из кризиса, считают законодатели.

Раньше, чтобы спасти дело, налоги нужно было заплатить еще до начала всех судебных заседаний. Если не успел, то никакой возможности повлиять на исход слушаний по банкротству уже не имеешь.

По мнению сенаторов, разработавших закон, прежние нормы мешали бизнесу добровольно возмещать ущерб, который они принесли стране, не уплачивая налоги или страховые взносы. Теперь же «одуматься» можно практически в любой момент.  Кроме того, предприниматели не имели возможности ранее услышать и понять - обоснованы ли вообще требования о возмещении ущерба. Платить деньги надо было гораздо раньше начала суда, как такового. Отныне несправедливость будет устранена.

Стоит отметить, что на днях Генпрокурора, СКР, ФСБ, МВД И ФТС подписали еще один важный документ, касающийся бизнеса. Силовики договорились и закрепили законодательно постулат о том, что изъятие документации недопустимо, если приведет к вмешательству в гражданско-правовые отношения.  Забирать у попавших под подозрения граждан флешки, жесткие диски, оригинальные документы теперь запрещено - только в случае, если уголовное дело уже возбуждено.

Иначе действия силовиков могут помешать ведению бизнеса. Кроме того, предпринимателям разрешат сделать копии всех документов.

Также отныне нельзя будет изымать предметы хоздеятельности, которые не принадлежат человеку в статусе подозреваемого или обвиняемого. Правда, и здесь есть исключение. Если этот предмет является вещественным доказательством вины - полиция его изымет совершенно законно.