DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус может стать сезонным заболеванием

В России
Общество
Здоровье

Коронавирус может стать сезонным заболеванием

Коронавирусная инфекция учится адаптироваться к жизни среди людей. Такого мнения придерживаются специалисты Роспотребнадзора, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

На эту указывают такие факторы, как увеличение потенциала распространения COVID-19 и уменьшение показателя летальности с 7,2% до 3,2% с апреля текущего года.

По этим причинам, коронавирус, вероятно, станет сезонной болезнью. В глобальном масштабе эти тенденции может означать ослабление негативных свойств SARS-CoV2, а не только развитие методов лечения инфекции.

Ранее стало известно о том, что в российских аптеках уже в сентябре появятся лекарства от коронавируса, которые можно будет принимать дома.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жильё для вечеринок попало под запрет из-за коронавируса

24 августа 2020, 05:15
В Мире
Общество

Жильё для вечеринок попало под запрет из-за коронавируса

Пользователям самой популярной в мире платформы по аренде жилой недвижимости Airbnb стали недоступны объявления о сдаче квартир для проведения в них вечеринок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Lenta.ru.

Онлайн-сервис ввёл запрет на площади, которые специально снимают для проведения мероприятий с большим числом гостей. Администрация пошла на этот шаг для того, чтобы снизить темпы распространения пандемии COVID-19.

Как оказалось, под запрет попала любая недвижимость, которая способна одновременно вместить в себя 16 человек. Также был введён и ряд других дополнительных мер предосторожности.

Например, гостей младше 25 лет теперь не заселят без положительных отзывов от собственников.

Ранее глава ВОЗ заявил о том, что в самом лучше случая пандемия коронавируса закончится на планете не раньше, чем через два года.