DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко вылетел к Лукашенко по заданию Путина

В Мире
В России
Приморье

Кожемяко вылетел к Лукашенко по заданию Путина

Главы российских регионов посещают Белоруссию с рабочим визитом, сообщает ИА DEITA.RU.

Договорились об организации встречи глав российских и белорусских регионов Владимир Путин и Александр Лукашенко во время переговоров, прошедших накануне в Сочи. Главы государств условились продолжить работу по подготовке очередного российско-белорусского форума регионов.

Как пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, именно диалог по линии регионов представляется двум президентам чрезвычайно важным. «Для этого также президенты условились в плане подготовки этого форума организовать встречу между отдельными руководителями регионов. Такая встреча будет в ближайшее время организована», - рассказал Дмитрий Песков.

В составе российской делегации ожидаемо находится губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он нередко посещал Белоруссию в должности губернатора Амурской области, а также возглавляя Сахалинский регион. Этот период отмечен знаковым проектом: строительством на Сахалине молочно‑товарного комплекса и агрогородка по белорусскому проекту.

А уже в должности губернатора Приморского края Президент Белоруссии Александр Лукашенко наградил Олега Кожемяко орденом Почета и предрек ему «большую дорогу». После церемонии награждения, состоявшейся в июле 2019 года во Дворце Независимости в Минске, белорусский лидер рассказал, что Олег Кожемяко для России является «большим человеком» и, скорее всего, в Приморье он «долго не задержится», так как его ждет «большая дорога».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутаты Госдумы увидели конфликт интересов в продаже Сбербанка

17 марта 2020, 11:21
Экономика
В России

Депутаты Госдумы увидели конфликт интересов в продаже Сбербанка

Депутаты Государственной Думы обсудили пакет законов о приобретении правительством контролирующего пакета акций Сбербанка у Центробанка, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению депутата Госдумы от Приморского края Андрея Андрейченко, конфликт интересов возникает потому, что Центробанк совмещает несколько функций, включая и вопросы финансового регулятора.

«А, может быть, уберем с Центробанка функции банковского регулятора, как например, это в Америке или в Японии? Потому что не очень у людей получается что-то регулировать. Мы с вами все прекрасно это видим», - заявил Андрейченко на пленарном заседании Госдумы.

По словам Андрейченко, представители Центробанка находились в ныне санируемых банках.  «Но тогда что они там делали?», - задается вопросом депутат. По его словам, никакой ответственности за действия не наступило и при ликвидации страховых компаний. Народный избранник пообещал подготовить протокольное поручение и разобраться в этом вопросе. «Потому что убытки от чьей бы то ни было деятельности не должны компенсироваться из кармана избирателей ни в коем случае», - подчеркнул Андрей Андрейченко.

Как считает депутат, если мы хотим тратить средства Фонда национального благосостояния на социальные вещи, то это нужно делать. При этом, нужно смотреть вглубь, на первопричины. Как отметил народный избранник, нужно внимательнее рассмотреть, как Центробанк выстраивает политику регулятора и в банковском секторе и по остальным вопросам.

Что до социальных программ, то Андрейченко напомнил о до сих пор до конца не решенном вопросе о вкладах граждан времен СССР. По его словам, разработана методика возврата денег населению и фракция ЛДПР постоянно этот вопрос поднимает в стенах Государственной Думы.

«Понятно, что намерения благие. Но к Центробанку есть вопросы», - подчеркнул Андрей Андрейченко.