DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус не уходит из Приморья

Здоровье
Приморье

Коронавирус не уходит из Приморья

За прошедшие сутки в Приморье зарегистрировано 70 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Таким образом, с начала пандемии коронавирусом заразились более 11 тысяч жителей края.

Как отмечают краевые власти, из ковидных госпиталей региона за сутки выписаны ещё 87 человек. Всего с болезнью справились 9506 пациентов.

Новых летальных случаев в Приморье за сутки не зафиксировано.  Всего с начала пандемии в Приморском крае 113 умерших от коронавируса.

На уходящей неделе на заседании регионального штаба глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что сейчас не время ослаблять контроль за соблюдением санитарных требований.

«При кажущемся снижении заболеваемости ситуация по-прежнему остается острой. Мы видим, что в некоторых школах есть случаи заболеваемости, классы переводятся на онлайн-обучение. Поэтому мы сохраняем систему контроля за организациями, обслуживающими население», – отметил Олег Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отели готовы к приему гостей Приморья

15 июля 2020, 17:20
Приморье

Отели готовы к приему гостей Приморья

Во Владивостоке в «белый список» гостиниц, готовых к работе с клиентами, вошли 54 отеля, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Специальный список безопасных гостиниц составили в Приморье по итогам совместного мониторинга Агентства по туризму Приморского края с администрациями городов и районов региона.

В краевой столице по результатам мониторинга в число безопасных для гостей вошли 54 отеля. Список безопасных для отдыха гостей, а также перечень мест, не готовых принимать туристов, уже опубликованы на официальном сайте правительства Приморского края.

Схема работы у властей отлаженная: сначала руководитель отеля готовит предприятие к открытию, затем сигнализирует о готовности в Агентство по туризму Приморского края. На место выезжает специальная комиссия, которая и проводит приемку. Те же гостиницы, которые приемку не прошли, открывать двери для туристов не могут. В случае начала работы их привлекут к ответственности.

Сейчас в Приморье официально разрешена работа крупных гостиниц, в настоящее время работают более 90 таких объектов. Следующим шагом предполагается возобновление работы баз отдыха, хостелов и санаториев. В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки, в ближайшее время может появиться решение регионального оперативного штаба об их открытии.

Напомним, что режим повышенной готовности, которым введен ряд ограничительных мер, продолжает действовать на территории Приморского края. Жители и гости региона в общественных местах обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.