DEITA.RU
DEITA.RU

Почему опасно гасить ипотеку маткапиталом, рассказал эксперт

В России
Деньги
Общество

Почему опасно гасить ипотеку маткапиталом, рассказал эксперт

Использование материнского капитала в качестве способа побыстрей закрыть вопрос с ипотекой может быть не самой лучше идеей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказал исполнительный директор кредитного центра «Финансовый сервис», эксперт Ассоциации развития финансовой грамотности Андрей Романов.

По его словам, одним из наиболее опасных подводных камней в этом направлении может быть проблема последующего рефинансирования кредита.

Дело в том, что, по заверению эксперта, если родитель ребёнка захочет переместить ипотеку из одного банка в другой, то, как правило, кредитные организации идут на это неохотно.

Кроме этого, при погашении ипотеки средствами из материнского капиталом, согласно букве закона, ребёнок должен быть наделён правом собственности на объект недвижимости.

Это обстоятельство может сильно затруднить продажу квартиры в будущем, ведь продать недвижимость с несовершеннолетним собственником всегда очень непросто, отмечает Романов.

Ранее сообщалось о том, что в России предложили выдавать льготную ипотеку для детей-сирот.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье появилась положительная динамика по коронавирусу

26 мая 2020, 13:21
Общество
Приморье

В Приморье появилась положительная динамика по коронавирусу

Впервые с момента эпидемии число заболевших в Приморье превысило число заболевших за сутки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что за последние сутки коронавирус зафиксирован у 40 приморцев. При этом, как отметил глава Приморья на заседании оперативного штаба, количество выздоровевших составило 89 человек – более, чем в два раза больше, чем заболевших.

Таким образом, на сегодняшний день в крае 1735 заболевших, при этом 706 из них полностью справились с опасной болезнью.

– Наша задача теперь – добиться того, чтобы прирост заболевших был уравновешен количеством выписываемых больных. Чтобы мы располагали достаточным фондом при возможной вспышке заболевания и для реагирования на новые очаги. Поэтому продолжаем работу административных комиссий, уделяем особое внимание работе общественного транспорта, организаций торговли и оказания услуг, – подчеркнул губернатор.