DEITA.RU
DEITA.RU

Первая партия вакцины от коронавируса прибудет в Магаданскую область на следующей неделе

Дальний Восток
Здоровье

Первая партия вакцины от коронавируса прибудет в Магаданскую область на следующей неделе

Вакцина от коронавирусной инфекции поступит в Магаданскую область на следующей неделе, сообщает ИА DEITA.

В первую очередь прививать будут медицинских работников. Когда именно стартует вакцинация среди широких слоёв населения, пока неизвестно.

Вводить препарат будут за два укола через определённый промежуток времени. Вакцинация будет бесплатной.

Глава области Сергей Носов подчеркнул, что транспортировка вакцины будет осуществляться в специальных контейнерах-холодильниках, разработанных Ростехом, в которых поддерживается стабильная температура на уровне -18 градусов. Перед поставкой Минздрав убедится, что регион полностью готов к тому, чтобы принимать вакцину.

Ранее поставку препарата для вакцинации анонсировало правительство Хабаровского края. Это произойдёт в середине октября. Первыми будут прививаться медики и педагоги, а широкая прививочная кампания для всех желающих начнётся ориентировочно в декабре. Сам врио губернатора Михаил Дегтярёв, а также региональный министр здравоохранения Евгений Никонов успешно испытали на себе вакцину от коронавируса.

А уже сегодня, 21 сентября в российские аптеки может поступить первый отечественный препарат от коронавируса – «Ареплевир». Объявленная стоимость препарата превышает 12 тысяч рублей за упаковку в 40 таблеток. Отпускаться лекарство будет по рецепту. Фармаколог Николай Беспалов в эфире радио «Комсомольская правда» пояснил, что такая цена обусловлена высоким спросом на препарат и сложившейся эпидемиологической обстановкой.

Ранее «Апеплавир» было разрешено применять только в условиях стационара, так как он имеет серьёзные побочные эффекты. Как рассказал в интервью «Новой газете» профессор НИУ ВШЭ, доктор медицинских наук Василий Власов, его применение крайне нежелательно беременным и потенциально беременным женщинам, так как препарат имеет тератогенное действие на плод, в том числе может привести к его внутриутробной гибели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Михаил Делягин: «Для правящей тусовки мы все - тараканы»

10 июня 2020, 22:15
В России
Общество
Политика

Михаил Делягин: «Для правящей тусовки мы все - тараканы»

Ситуация с Михаилом Ефремовым наглядно показала, что в отношении простых людей можно творить что угодно, считает он. Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал происшествие с актером Ефремовым, который совершил пьяное ДТП в Москве, сообщает ИА DEITA.RU.

Делягин решительно осудил поведение актера, объяснив его чрезмерным увлечением алкоголя, которое, как известно, может вызвать деградацию личности. Но, по мнению экономиста, проблема в том, что либеральная тусовка всячески поддерживает деградацию.

«Уже пошли разговоры о том, что не надо его сажать, давайте проявим милосердие. Понимаете, такой подход либералов. Они считают себя сверхчеловеками», - отметил эксперт.

Они думают, говорит экономист, что их представитель может убивать нас. При этом эксперт отмечает, нет разницы, как убивать – пьяным в ДТП или коронабесием, или оптимизацией «здравозахоронения».  

Эксперт также отметил, что в Ефремове проявилось две черты, которые свойственны правящей тусовке. Первая – одичалость. Делягин сравнивает непонимание причиненного оптимизацией здравоохранения вреда и того, что нельзя садиться пьяным за руль. Ни того, ни другого верхушка не понимает. Вторая – чувство, что он сверхчеловек. Они думают, что раз они прекрасные люди с рукопожатными лицами, то они могут совершать любые преступления по отношению к простым людям.

«Согласитесь, если ваш знакомый напьется до беспамятства и убьет таракана, вы не захотите, чтобы его посадили. И для этих людей убийство нас с вами – убийство тараканов. Если бы это было не так, они бы не убивали людей своей социально-экономической политикой, массовым одичанием благодаря реформе образования, оптимизацией здравоохранения», - сказал Делягин.

Эксперт уверен, что ситуация с Ефремовым закончится тем же, что и с Васильевой: посадят под домашний арест, но дадут возможность по факту ходить по всем злачным местам и встречаться с нужными людьми. А через полгода вовсе отпустят.