DEITA.RU
DEITA.RU

Поджигатели за одну ночь уничтожили несколько катеров в посёлке Приморья

Приморье
Происшествия

Поджигатели за одну ночь уничтожили несколько катеров в посёлке Приморья

В посёлке Посьет Хасанского района Приморского края конфликт закончился поджогом. Как сообщил в ИА DEITA очевидец, представители одной из конфликтующих сторон подожгли четыре катера: три маломерных судна, стоящих у берега, и один катер, пришвартованный к пирсу.

Поджог совершили ночью. Несколько плавсредств владельцы успели оттащить от огня, остальные серьёзно пострадали, сгорели почти полностью. «Девяностые возвращаются», - прокомментировал очевидец.

Отметим, что Хасанский район – точка притяжения для браконьеров, добывающих там гребешков и трепанга.

Этой же ночью грандиозный поджог совершили и во Владивостоке: по словам очевидцев, на улице Комарова полыхали восемь автомобилей. Возможно, местным автолюбителям намекали на то, что парковаться надо не у дороги, а на недавно открывшейся автостоянке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неизвестные во Владивостоке воруют гаражи под видом представителей мэрии

14 июля 2020, 16:00
Приморье
Происшествия

Неизвестные во Владивостоке воруют гаражи под видом представителей мэрии

Злоумышленники промышляют в Первореченском районе

На улице Карбышева неизвестные, представившись сотрудниками администрации Владивостока, вывезли на металл несколько гаражей возле дома № 52, сообщает ИА DEITA.RU. Так как неподалёку около года назад началась стройка, появление рабочих на большегрузе в сопровождении универсала ни у кого вопросов не вызвало. Когда увезли первый некапитальный гараж, жители тоже восприняли это спокойно: видимо, расчищают место для будущего строительства. Тем более, гаражи здесь стоят нелегально – у владельцев документов на них нет, некоторые используются хозяевами преимущественно как склад лишних вещей. А потом горожан стали терзать смутные сомнения: никаких разрешительных документов у воров-«металлистов» не оказалось. «Вишенкой на торте» стало то, что вслед за гаражами самозванцы «из мэрии» спилили ещё и шлагбаум перед гаражами.

Пресечь деятельность похитителей металла не удалось. Хозяев гаражей свидетели похищения знали, им пытались дозвониться, как-то сообщить о кражах, но предприимчивые мошенники успели вывезти все гаражи, а заодно и хранящиеся в них вещи – очевидно, на металлолом. Жильцам оставалось лишь наблюдать за тем, как воришки собирают некапитальные, незаконные, но, тем не менее, принадлежащие другим людям гаражи, распиливают их и увозят.

В мэрии прокомментировали данный случай. Практика освобождения территории от незаконных объектов действительно существует, однако проводится она не так по-варварски. Хозяев ищут, чтобы заблаговременно предупредить их, развешивают предупреждающие объявления. Если владельцы не объявляются, то проводится процедура признания объектов бесхозными.

Это не первый случай во Владивостоке, когда воры крадут не вещи, не автомобили, а целые уличные объекты. В июне на улице Саратовской были замечены неизвестные, которые разбирали по блокам подпорную стену и блоки вывозили неизвестно куда.