DEITA.RU
DEITA.RU

Почти 300 тысяч приморцев привились от гриппа 

Здоровье
Приморье

Почти 300 тысяч приморцев привились от гриппа 

За две с половиной недели прививочной кампании в регионе привилось 293 тысяч приморцев, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, за 17 дней прививки поставили 293 тысяч приморцев, из которых 74 тысячи детей. Большие показатели наблюдаются в крупных городах региона, где установлены мобильные палатки: Артем, Уссурийск, Находка и Владивосток. 

Специалисты минздрава отмечают, что мобильные комплексы пользуются высокой популярностью среди жителей края. В среднем время на приввику у каждого человека занимает до 10 минут. 

При этом приморские врачи уверены, что в этом году сезонная заболеваемость гриппом начнется раньше традиционного срока – вначале октября. В настоящее время в детских больницах уже наблюдается повышенная нагрузка. 

«Заболеваемость ОРВИ у детей – результат прохладной погоды и посещения детских садов и школ. А уже через 2-3 недели мы ожидаем начала сезона заболевания гриппом», - рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Приморского края Евгения Шутка.

Она добавила, что коронавирусная инфекция продолжает циркулировать в регионе, поэтому врачи советуют привиться от гриппа, чтобы не было осложнений во время заболевания. При этом сделать это желательно до начала сезона. 

Отметим, что вакцинация населения проходит на бесплатной основе в мобильных пунктах Приморья в рамках государственной программы «Развитие  здравоохранения Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нелегальный алкоголь отдадут регионам

2 июля 2020, 10:30
В России
Экономика

Нелегальный алкоголь отдадут регионам

Конфискованный спирт и крепкий контрафактный алкоголь будут передавать региональным властям, чтобы те использовали их для производства антисептиков, сообщает ИА DEITA.RU. Как будет действовать схема? Организации, ответственные за хранение конфиската, будут направлять его в специальные аккредитованные лаборатории, и если в лаборатории сделают заключение, что продукция пригодна для производства санитайзеров, то её перенаправят в регионы. Передача будет безвозмездной. Этот порядок утверждён постановлением Правительства от 27 июня 2020 г. № 942.

Чтобы получить такое сырьё для производства антисептиков, местным властям нужно направить запросы в Росалкогольрегулирование и в Федеральную службу по защите прав потребителей. Потом перед ведомством предстоит отчитаться об использования этого спирта и алкоголя крепостью более 75%.

Такая «переработка» спиртового и спиртосодержащего конфиската утверждена поправкой в федеральный закон о регулировании производства и оборота этилового спирта, алкоголя и об ограничении потребления алкогольной продукции. Эту меру правительство решило внедрить в связи с тем, что потребность в дезинфицирующих средствах в связи с коронавриусной пандемией выросла. Все организации обязаны обеспечивать кожными антисептиками для обработки рук не только персонал, но и посетителей, все помещения предприятий подлежат усиленной дезинфекции.

И такие меры безопасности, наряду с масочным режимом, будут реализовываться ещё долго, даже после отмены режима самоизоляции.