DEITA.RU
DEITA.RU

Новое оборудование для диагностики зрения поступило в больницу Находки 

Здоровье
Приморье

Новое оборудование для диагностики зрения поступило в больницу Находки 

В октябре 2020 года в Находкинской городской больнице начнет свою работу новый кабинет офтальмолога, оборудованный по последнему слову современной медицины, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новое оборудование только поступило в больницу. Его стоимость превышает 12 млн рублей. Оно было поставлено в рамках государственной программы «Развитие  здравоохранения Приморского края». Новое оборудование позволит местным жителям проходить более широкую диагностику зрения, без обращения в краевую столицу. 

Как рассказала заведующая поликлиники Анна Крапова, с помощью нового оборудования врачи смогут выявлять патологии на ранних стадиях и следить за эффективностью лечения. 

«Чем раньше обнаружена проблема, тем больше шансов на успешное лечение. Важно, что это не только высокоточный метод диагностики, но еще и безопасный», – подчеркнула Анна Карпова.

Также в поликлинику поставили – компьютерный периметр, который поможет определить границы полей зрения и нарушения в этой области. При этом нарушения специалисты смогут узнать даже на ранних стадиях, когда их еще не замечает пациент. Дополнительно в поликлинику поставили рефрактометр, бесконтактный пневмотонометр, проектор знаков и портативный УЗИ-аппарат.

По словам заведующей, новое оборудование позволит гражданам и врачам получать подробную информацию перед серьезными операциями.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Песков рассказал об ощущениях во время болезни

31 мая 2020, 19:33
Политика
Общество
В России

Песков рассказал об ощущениях во время болезни

Заболевание коронавирусом сопряжено с потерей обоняния, сообщает ИА DEITA.RU.

О распространённом симптоме опасного заболевания рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, во время болезни он испытал серьёзную потерю вкусовых ощущений и запаха продуктов.

Как стало известно из анонса нового выпуска программы «Москва. Кремль. Путин», опубликованного в социальной сети Instagram журналистом Павлом Зарубиным, Песков рассказал о том, что во время заражения COVID-19, невозможно отличить вкус клубники от курицы.

Кроме этого, представитель Кремля отметил, что в остальном по симптомам коронавирус схож с гриппом.