DEITA.RU
DEITA.RU

Балалайка от Баха до джаза: молодые таланты выступили на Дальневосточном фестивале

Культура
Приморье

Балалайка от Баха до джаза: молодые таланты выступили на Дальневосточном фестивале

На XXIX Дальневосточном фестивале классической музыки «Дальневосточная весна», который в этом году перенесён на осень, выступили приморские инструменталисты-народники с программой «Молодые таланты – жителям Приморья», сообщает ИА DEITA.RU. Были исполнены, в том числе, произведения Иоганна Себастьяна Баха и классика джаза Астора Пьяццолла.

Инструментальное трио народных инструментов «Променад», лауреаты многих международных конкурсов, выдали неожиданную программу: на балалайке, баяне и балалайке-контрабасе исполнили широкий диапазон музыкальных направлений, от европейской классический музыки до стилизации джаза, и даже сыграли китайскую мелодию. Удивительно было слышать специфическое восточное звучание, извлекаемое из исконно русских инструментов – музыканты показали, что возможности русских народных инструментов в руках талантливых исполнителей гораздо шире общепринятых представлений неискушенной в музыке публики.

Состав трио «Променад»: Ян Казакевич (балалайка), Михаил Сафонов (баян) и Данил Савин (балалайка-контрабас).

В первом отделении концертной программы «Молодые таланты – жителям Приморья» выступили преподаватели, студенты и аспиранты отделения народных инструментов кафедры народных инструментов Дальневосточного института искусств и учащиеся музыкальной школы и колледжа, действующего при институте. На баянах и аккордеонах также были исполнены программы от европейской классической музыки до русских народных мелодий.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости