DEITA.RU
DEITA.RU

В России превышены недельные пороги заболеваемости ОРВИ

В России
Общество
Здоровье

В России превышены недельные пороги заболеваемости ОРВИ

Роспотребнадзор зарегистрировал в России превышенный недельный порог заболеваемости ОРВИ, сообщает ИА DEITA.RU.

Большинство заболевших, как пишут «Невские новости», — взрослые и дети от семи до 14 лет. 

«Превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается преимущественно среди взрослого населения, а также детей в возрастной группе 7-14 лет», — сказано в сообщении ведомства.

В настоящий момент во всех регионах России желающие могут получить вакцину против гриппа. В Роспотребнадзоре рассказали, что прививку получили уже более 16,1 миллиона человек.

Ранее собщалось, академик РАН оценил вероятность повторного введения карантина из-за Covid-19. Он отметил, что еще не закончилась первая волна, поэтому говорить о наступлении второй — неправильно. Также специалисты советовали сделать прививку против гриппа сейчас, чтобы через пару недель получить вакцину от коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин в разы повышает налоги для ИП

6 марта 2020, 19:19
Экономика
Общество

Минфин в разы повышает налоги для ИП

Министерство финансов России намерено в ближайшее время увеличить размеры отчислений в ПФР и ОМС от индивидуальных предпринимателей, сообщает ИА DEITA.RU. До 2024 года такие меры увеличат налоговую нагрузку на малый бизнес на 50 млрд рублей.

Как пишет Banki.ru, на такое решение Минфина обратили внимание в «Опоре России». Соответствующее письмо в администрацию президента написал президент ОП Александр Калинин. По его словам, предложенные Минфином темпы роста отчислений на пенсии и медицинское страхования в разы опережают инфляцию. Так, предполагается, что в России инфляция будет держаться на уровне 4%, а платежи предлагают увеличить на 12,3% (затем на 10,9% в 2022-м и на 6,5–6,6% в 2023 и 2024 годах). Страховые взносы вырастут на 10,6%. ОМС подорожает на 4%. Такая нагрузка, считают в «Опоре России», приведет к тому, что бизнес в России закроется. Часть ИП уйдут  тень.

В Минфине же не видят проблем. Там повышение размеров отчислений назвали нормальной практикой. Только такой рост может обеспечить пенсии россиянам.